Врачи Гатчинской больницы выполнили эндопротезирование суставов пациенту из ЛНР

Житель Луганской Народной Республики Александр Викторович Л. специально приехал в Ленинградскую область для лечения в Гатчинской больнице.

Житель Луганской Народной Республики Александр Викторович Л. специально приехал в Ленинградскую область для лечения в Гатчинской больнице. Мужчине требовалось провести операцию по эндопротезированию суставов.

Александр Викторович рассказал, что у него стал сильно болеть тазобедренные суставы. Врачи в ЛНР назначали ему таблетки и уколы, но ничего не помогало. Стало понятно: нужна операция.

Обращался в несколько клиник, в основном, в Москву и Петербург. Но кто-то не отвечал совсем, кто-то отвечал очень сухо и неинформативно, где-то были очень высокие цены. С сайта отделения травматологии и ортопедии Гатчинской больницы ответ пришел быстро, полный, грамотный, и какой-то душевный, добрый. Так что сомнений не осталось – поеду именно в Гатчину. Александр Л., пациент Гатчинской больницы

Кроме того, в Гатчинской больнице выполняют малоинвазивные операции по замене тазобедренных суставов. Для жителя ЛНР быстрое восстановление было крайне важно. После операции мужчину ждала долгая дорога домой на автобусах и поездах.

В конце 2023 года Александр Викторович приехал в Гатчину. Рентгеновские исследования подтвердили, что суставы пациенты сильно истерты и деформированы. Травматологи-ортопеды Гатчинской КМБ успешно провели пациенту тотальную операцию по эндопротезированию.

Врачи одновременно заменили оба тазобедренных сустава. Операция проводилась методом SuperPath, - рассказали в четверг, 18 января, в Комитете по здравоохранению Ленобласти.

В процессе операции не повреждается и не рассекается ни одной мышцы или сухожилия, все манипуляции выполняются через промежуток между ними! За счет меньшей травматичности двигательные функции восстанавливаются намного быстрее. Максим Исаев, заведующий отделением травматологии и ортопедии Гатчинской КМБ

Уже на второй день после операции Александр Викторович смог с помощью ходунков передвигался по отделению. Меньше чем через неделю он отправился домой. В ЛНР он уезжал без боли и с хорошими впечатлениями о пребывании в Гатчинской КМБ.

Последние новости

Обращение Губернатора Ленобласти по случаю Дня России

Обращение Губернатора Ленинградской области Уважаемые жители Ленинградской области!

«Нет края на свете красивей...»

Уважаемые жители Ленинградской области! Дорогие друзья! Поздравляю вас с главным государственным праздником страны – Днем России!

Поздравляем с Днём России!

Поздравляем с Днем России! Наша страна - это преемственность поколений, крепкие традиции, семейные ценности, взаимная поддержка и любовь.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *