В Оренбургской области после паводка начали вакцинацию против вирусного гепатита А

Фото: globallookpress.com Вакцинация против вирусного гепатита А проводится в Оренбургской области после паводка, заявила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

Фото: globallookpress.com

Вакцинация против вирусного гепатита А проводится в Оренбургской области после паводка, заявила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

"Начата вакцинация против вирусного гепатита А, создан запас вакцины <...>. Создан запас противокорьевой вакцины. На сегодняшний день все меры, которые необходимы в этой ситуации, организованы и принимаются. По ситуации, по ее развитию мы будем контролировать, принимать дополнительные меры, если потребуется", - цитирует чиновницу ТАСС с заседания правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС.

Вирус гепатита А чаще всего передается пищевым, водным и контактно-бытовым путем. В частности, вспышки болезни могут возникнуть в случае попадания вируса в питьевую воду в системе водопровода.

Последние новости

Осталась неделя, чтобы поступить в вуз на бюджет, — успейте подать заявление на Госуслугах

Уже полмиллиона абитуриентов подали более 1,2 млн заявлений в вузы при помощи суперсервиса Госуслуг.

Абитуриенты могут подать заявления на обучение онлайн

Более 13 тысяч заявлений подано в вузы, колледжи и техникумы Ленобласти с помощью портала «Госуслуги».

О ремонте дороги через поселок Сиверский Гатчинского района Ленинградской области

В ходе прямой телефонной линии губернатора региона Александра Дрозденко от 20.05.20024 поступил вопрос от жителей Гатчинского района о ремонте дороги через поселок Сиверский Гатчинского района Ленинградской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *