В ЛОКБ начнут лечить пациентов с лучевыми повреждениями

© Пресс-служба комитета по здравоохранению Ленобласти Новое направление предназначено для минимизирования последствий лучевой терапии.

© Пресс-служба комитета по здравоохранению Ленобласти Новое направление предназначено для минимизирования последствий лучевой терапии.

В Ленинградской областной клинической больнице появилось новое направление, заключающееся в лечении лучевых повреждений. Как отметил глава комитета по здравоохранению 47-го региона Александр Жарков, нацпроект «Борьба с онкологическими заболеваниями» предусматривает как лечение онкозаболевания, так и реабилитацию после него.

«Ведь в результате лучевой терапии у пациента могут возникнуть нарушения в работе ЖКТ, проблемы с кожей, язвы в ротовой полости и др. Специализированное лечение в таких случаях поможет пациенту нивелировать многие последствия, а может, и полностью вернуться к привычной жизни», – добавил он.

Пациенты будут получать медпомощь в ЛОКБ под руководством врача радиолога и врача онколога-гастроэнтеролога в условиях дневного и круглосуточного стационара. Ее окажут после комбинированного лечения злокачественных новообразований головы и шеи, прямой кишки, а также пациенткам с раком молочной железы и попавшим по гинекологическому профилю.

Первичный прием, где определяется возможность и тактика лечения конкретного пациента, проводится без направления (и бесплатно). Запись для телефона +7 (812) 670-18-88. Медицинскую помощь оказывают по полису ОМС.

Последние новости

Польша ограничит перемещения российских дипломатов одним воеводством

Фото: Pxhere.com Сотрудники российского посольства в Польше не смогут выехать за пределы столичного региона.

Дмитрий Медведев посетил военный полигон в Ленобласти

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев посетил военный полигон Песочненский в Ленинградской области.

Лучшие в продвижении социального предпринимательства. Ленобласть получила премию «Импульс добра»

Фото: пресс-служба правительства Ленобласти Губернатор Ленобласти Дрозденко признан победителем премии "Импульс добра".

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *