В Ленинградской области упростили схему получения датчиков уровня глюкозы для детей

Раньше родителям или опекунам приходилось приезжать в Детскую клиническую больницу для получения спецоборудования Как стало известно,

Раньше родителям или опекунам приходилось приезжать в Детскую клиническую больницу для получения спецоборудования

Как стало известно, комитет по здравоохранению Ленинградской области упростил схему получения современных датчиков контроля уровня глюкозы для детей с сахарным диабетом.

С апреля текущего года функция распределения систем непрерывного мониторинга глюкозы передаётся в районные медицинские учреждения, сообщает пресс-служба областного правительства.

«Родителям или законным представителям несовершеннолетних пациентов с сахарным диабетом больше не нужно приезжать в Детскую клиническую больницу для получения датчиков, теперь все вопросы можно решить рядом с местом проживания, быстро и удобно», — пояснил глава комздрава Ленобласти Александр Жарков.

До этого родители детей, больных диабетом, получали системы мониторинга на приёме у эндокринолога в Детской клинической больнице — при этом нужны были предварительная запись и присутствие малыша.

Ранее Online47 писал, что в амбулаторно-поликлиническом в поселке Тельмана (Тосненский район) возобновились строительные работы в рамках программы «Развитие здравоохранения в Ленинградской области».

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Комитет по печати Ленинградской области ИНН: 7842378830 Erid:LjN8KKSYZ Комитет по печати Ленинградской области ИНН: 7842378830 Erid:LjN8KCiuw

Последние новости

Осталась неделя, чтобы поступить в вуз на бюджет, — успейте подать заявление на Госуслугах

Уже полмиллиона абитуриентов подали более 1,2 млн заявлений в вузы при помощи суперсервиса Госуслуг.

Абитуриенты могут подать заявления на обучение онлайн

Более 13 тысяч заявлений подано в вузы, колледжи и техникумы Ленобласти с помощью портала «Госуслуги».

О ремонте дороги через поселок Сиверский Гатчинского района Ленинградской области

В ходе прямой телефонной линии губернатора региона Александра Дрозденко от 20.05.20024 поступил вопрос от жителей Гатчинского района о ремонте дороги через поселок Сиверский Гатчинского района Ленинградской области.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *