У волховских травматологов появилось новое оборудование. Оно поможет проводить операции быстрее, точнее и безопаснее

ФосАгро продолжает реализацию благотворительных проектов и улучшение медицинской базы Волховской межрайонной больницы.

ФосАгро продолжает реализацию благотворительных проектов и улучшение медицинской базы Волховской межрайонной больницы. Сегодня руководители Волховского филиала АО «Апатит» передали в травматологическое отделение медицинскую сагиттальную пилу.

Новое оборудование предназначено для пиления костной ткани при операциях остеотомии и эндопротезирования суставов. Остеотомия представляет собой искусственное рассечение кости хирургическим путем. Вмешательство проводят при лечении остеоартрита, артроза, оскольчатых переломах (для трансплантации кости) и других болезней, когда консервативные методы терапии неэффективны. А эндопротезирование проводят, например, при переломах шейки бедра.

Новое оборудование только поступило на службу медиков, и в первый же день ушло в работу. 9 июля заведующий отделением травматологии Игнат Олейник провёл с использованием пилы первую операцию по эндопротезированию. Она длилась менее двух часов. Врач такой работой очень доволен, и пациент чувствует себя хорошо.

Игнат Геннадьевич признаётся, что теперь высокотехнологичное оборудование поможет быстрее, точнее и безопаснее проводить операции, в которых до этого использовали ручной инструмент — долото и молоток. Появление пилы в травматологии он называет большим шагом вперёд, она позволит исключить риски повреждения костной ткани за счёт автоматизации процесса.

— Стало доброй традицией не просто безмолвно передавать новое высокотехнологичное оборудование, но и рассказывать об этом. Наши жители должны знать, как меняются возможности волховской больницы, ведь эти качественные перемены ориентированы, прежде всего, именно на самих пациентов. Речь идёт о более современных условиях лечения и повышении уровня оказания медицинских услуг, — отмечает Вячеслав Владимирович Полушкин , заместитель директора Волховского филиала АО «Апатит» по работе с органами власти, депутат города Волхова.

Напомним, всего на 2024 год ФосАгро заложила в инвестирование Волховской больницы 27 миллионов рублей. Недавно учреждение получило новый автоклав. А в канун Дня медика компания подарила больнице сертификат на 1 300 000 рублей для установки дополнительного оснащения.

Говоря о сотрудничестве ВФ АО «Апатит» с волховской больницей Вячеслав Полушкин отмечает, что для компании это важно. Ведь заводчане живут и трудятся в Волхове и вместе с другими жителями получают помощь в местном медучреждении. Сам Вячеслав Владимирович — не исключение. Вспоминает 2015 год, когда попал в дорожно-транспортное происшествие и оказался на больничной койке. Благодаря своевременному мастерству медиков и своим личным жизненным установкам в текущем году он успешно сдал нормативы ГТО и получил золотой знак.

— От того, каким оборудованием и в каких условиях работают врачи, зависит качество лечения и реабилитации пациентов. Помогая больнице, мы заботимся и о своих работниках,  и обо всех жителях города, — считает Вячеслав Полушкин .

Валентина НОВИКОВА
Автор фото: Алексей Войтович

Последние новости

Актёр Александр Михайлов: «Я там, где должен быть — по совести, по чести и по своему делу»

Одним из почётных гостей XXX Международного кинофестиваля «Литература и кино» в Гатчине стал народный артист РСФСР Александр Михайлов.

Всё для мошенников: одну квартиру продала, другую – заложила

Минувшая неделя ознаменовалась всплеском мошенничеств разного рода, но все они были совершены с использованием интернета и телефонии.

Школа должна быть безопасной

В школе в Рождествено идет ремонт, и после подготовки проектно-сметной документации он будет продолжен.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *