Сергей Перминов о развитии высокотехнологичной медицины в Ленобласти: это последствия продуманной политики в соцсфере

Сенатор РФ от Ленобласти прокомментировал создание регионального контура учреждений здравоохранения разного профиля В Ленинградской области за последние 3 года удалось снизить смертность от сердечно-сосудистых заболев

Сенатор РФ от Ленобласти прокомментировал создание регионального контура учреждений здравоохранения разного профиля

В Ленинградской области за последние 3 года удалось снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на 40%. Это произошло благодаря созданию регионального контура учреждений здравоохранения разного профиля. Вскоре его дополнит и современный реабилитационный центр, который строят в Гатчинском районе. В планах - возвести новый онкодиспансер.

Сенатор РФ от Ленинградской области Сергей Перминов в эфире ВМЕСТЕ РФ прокомментировал создание регионального контура учреждений здравоохранения разного профиля и развитие высокотехнологичной медицины в целом. Как пишет в своем материале 47channel, по словам сенатора, достичь высоких показателей получилось благодаря ряду критериев:

"В Ленинградской области есть несколько характеристик, которые позволили субъекту выйти в лидеры в этой сфере. Первое - мы очень успешно экономически развивающийся регион. К примеру, 2023 год мы завершили с профицитом бюджета более 30 млрд рублей. Это - очень много. Второе - к вопросам организации социальной сферы (образование, здравоохранение и так дальше) мы подошли системно. 6 лет назад был принят Социальный кодекс, в котором сформулированы все необходимые определения - многодетные семьи, нуждающиеся семьи, люди, которым нужда специальная поддержка и так далее. Мы создали региональный правовой контур.

Сейчас мы уже подошли к созданию цифровых систем, которые проактивно оказывают необходимые социальные услуги. Как только в базу данных попадают сведения, которые вас относят к той или иной категории гражданина, которому положена мера социальной поддержки, вы получаете уведомление.

Мы получаем перспективу, мы получаем развитие и, самое главное, с 2012 года количество жителей в нашем субъекте увеличилось на 500 с лишним тысяч человек. Это - все последствия продуманной глубокой политики в социальной сфере".

Напомним, что президент Азербайджана Ильхам Алиев вновь одержал победу на прошедших в стране выборах главы государства. Такой результат голосования не стал сюрпризом. Сенатор РФ от Ленинградской области Сергей Перминов в материале «Общей газеты Ленинградской области» рассказал, в чем была цель досрочных выборов и какие интересы стоят за этим.

Фото: Online47

Комитет по печати Ленинградской области ИНН: 7842378830 Erid: LjN8KBq1Z Комитет по печати Ленинградской области ИНН: 7842378830 Erid: LjN8K78GX

Последние новости

Осталась неделя, чтобы поступить в вуз на бюджет, — успейте подать заявление на Госуслугах

Уже полмиллиона абитуриентов подали более 1,2 млн заявлений в вузы при помощи суперсервиса Госуслуг.

Абитуриенты могут подать заявления на обучение онлайн

Более 13 тысяч заявлений подано в вузы, колледжи и техникумы Ленобласти с помощью портала «Госуслуги».

О ремонте дороги через поселок Сиверский Гатчинского района Ленинградской области

В ходе прямой телефонной линии губернатора региона Александра Дрозденко от 20.05.20024 поступил вопрос от жителей Гатчинского района о ремонте дороги через поселок Сиверский Гатчинского района Ленинградской области.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *