Санитарный щит на защите блокадного Ленинграда

В преддверии годовщины снятия блокады Ленинграда вспоминаем о героическом труде врачей-гигиенистов и эпидемиологов города, которые делали все возможное для предупреждения и ликвидации инфекционных заболеваний,

В преддверии годовщины снятия блокады Ленинграда вспоминаем о героическом труде врачей-гигиенистов и эпидемиологов города, которые делали все возможное для предупреждения и ликвидации инфекционных заболеваний, авитаминозов и других болезней.

Во время блокады одной из основных задач эпидемиологов было предотвращение доступа инфекций в Ленинград, а также предупреждение возможности их вывоза из осажденного города по путям эвакуации населения.

Были организованы:

▪️ санитарно-контрольные пункты,

▪️ санпропускники,

▪️ изоляторы,

▪️ инфекционные госпитали,

▪️ банно-прачечные отряды, 

▪️ санитарно-эпидемиологические лаборатории,

▪️ эвакопункты.

«Сейчас наш долг, — призывала в те дни «Ленинградская правда» — не допустить возникновения заболеваний, предупредить эпидемии. Наш город стал фронтом. Чистота города, тщательная охрана здоровья населения, соблюдение всех санитарных требований, приобретают сейчас исключительно важное значение…"

Последние новости

Обращение Губернатора Ленобласти по случаю Дня России

Обращение Губернатора Ленинградской области Уважаемые жители Ленинградской области!

«Нет края на свете красивей...»

Уважаемые жители Ленинградской области! Дорогие друзья! Поздравляю вас с главным государственным праздником страны – Днем России!

Поздравляем с Днём России!

Поздравляем с Днем России! Наша страна - это преемственность поколений, крепкие традиции, семейные ценности, взаимная поддержка и любовь.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *