Роспотребнадзор Ленобласти рассказал, как выбрать качественное мороженое
Мороженое — любимый многими летний десерт. Замороженную сладость любят как дети, так и взрослые.
Мороженое — любимый многими летний десерт. Замороженную сладость любят как дети, так и взрослые. В жаркие дни лакомство продают практически во всех парках и скверах. При виде мороженого сложно удержаться от его покупки. Однако при выборе десерта нужно знать несколько правил. Ведь нередко на прилавке лежит некачественный продукт, который может навредить здоровью, пишет "МК в Ленобласти".
В пресс-службе Роспотребнадзора по Ленобласти рассказали, что при выборе мороженного в первую очередь нужно обратить внимание на этикетку. Там должно быть указано название, производитель и состав. Десерт с добавлением растительных жиров должен обозначаться производителем как «мороженое растительно-сливочное» или «мороженое с растительным жиром». Кроме того, важно проверять срок годности.
Далее рекомендуется посмотреть на вес продукта. Он должен быть указан в граммах. Объем в миллилитрах является недостоверным, так как не показывает фактическую массу сладости. В составе мороженого могут быть указаны стабилизаторы. Их не надо бояться. Именно они сохраняют форму десерта.
Также следует оценить внешний вид мороженого. Оно должно быть равномерно окрашено. Чем белее цвет, тем меньше в сладости жира. Важно, чтобы форма мороженого не была деформирована. Если оно не сохранило первоначальную форму, значит, были нарушены условия хранения. Еще лучше избегать мороженое, которое повторно замораживали. У такого продукта меняется вкус.
Источник: mk-lenobl
В пресс-службе Роспотребнадзора по Ленобласти рассказали, что при выборе мороженного в первую очередь нужно обратить внимание на этикетку. Там должно быть указано название, производитель и состав. Десерт с добавлением растительных жиров должен обозначаться производителем как «мороженое растительно-сливочное» или «мороженое с растительным жиром». Кроме того, важно проверять срок годности.
Далее рекомендуется посмотреть на вес продукта. Он должен быть указан в граммах. Объем в миллилитрах является недостоверным, так как не показывает фактическую массу сладости. В составе мороженого могут быть указаны стабилизаторы. Их не надо бояться. Именно они сохраняют форму десерта.
Также следует оценить внешний вид мороженого. Оно должно быть равномерно окрашено. Чем белее цвет, тем меньше в сладости жира. Важно, чтобы форма мороженого не была деформирована. Если оно не сохранило первоначальную форму, значит, были нарушены условия хранения. Еще лучше избегать мороженое, которое повторно замораживали. У такого продукта меняется вкус.
Источник: mk-lenobl
Последние новости
Новое назначение в Администрации Ленинградской области
Губернатор Александр Дрозденко назначил Егора Мищерякова председателем комитета по ЖКХ Ленинградской области.
Блокадный светлячок
Библиотека. 27 января 1944г была прорвана блокада Ленинграда. В библиотеке прошел мастер класс приуроченный к этому дню «Блокадный светлячок».
НАЦПРОЕКТЫ: Продукция из Ленобласти — со знаком бережливости
Продуманная логистика в цеху, отказ от ручного перемещения оборудования, понятное хранение комплектующих — производитель фасадных систем из Всеволожского района на 70% ускорил выпуск готовых модулей за счет внедрения бер
МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий
Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения
Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Кисловодске