Путевка в санаторий

В 2024 году Ленинградская область предоставит отдельным категориям граждан 780 электронных социальных сертификатов на санаторно-курортное лечение.

В 2024 году Ленинградская область предоставит отдельным категориям граждан 780 электронных социальных сертификатов на санаторно-курортное лечение.

 

Оформить сертификат на санаторно-курортное лечение могут трудоспособные проживающие в Ленобласти граждане России с 18 лет до пенсионного возраста. При наличии медицинских показаний и отсутствии противопоказаний такие граждане по решению врачебной комиссии направляются в санаторий непосредственно после стационара или в течение 30 дней после выписки из стационара.

 

К медицинским показаниям относятся заболевания центральной нервной системы, кровообращения и органов дыхания нетуберкулезного характера, соматические болезни (патология беременности).

 

Для оформления электронного социального сертификата на санаторно-курортное лечение нужно обратиться к своему лечащему врачу. Услуга бесплатная, доступна во всех медицинских бюджетных организациях Ленинградской области.

 

В 2023 году Ленобласть стала первым регионом России, который запустил подсистему “Санаторно-курортное лечение” Единой государственной информационной системы здравоохранения. В минувшем году в регионе было выдано 35 электронных социальных сертификатов на санаторно-курортное лечение отдельным категориям граждан.

 

 

Иван Смирнов

Последние новости

Ленобласть усиливает контроль за обращением коммунальных отходов

Муниципалитетам регион предлагает субсидии на строительство и модернизацию контейнерных площадок, одновременно будут усилены штрафные санкций к тем, кто сгружает мусор мимо контейнеров,

После Германии, Франции, Британии и Италии. Российский авторынок занял пятое место в Европе

Фото: globallookpress.com Автомобильный рынок России, который в июне несколько сбавил темпы роста, тем не менее сохранил пятое место в европейском первенстве.

Рекомендации Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в условиях жаркой погоды

С наступлением жаркой погоды население Ленинградской области отправляется на пикники, на прогулки по лесам, на пляжи.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *