Получение датчиков уровня глюкозы для детей упростили

С апреля текущего года изменяется система получения систем непрерывного мониторинга глюкозы.

С апреля текущего года изменяется система получения систем непрерывного мониторинга глюкозы. Теперь функция распределения переходит в районные медицинские учреждения.

Глава комитета по здравоохранению Ленобласти, Александр Жарков, поделился: «Теперь родители или законные представители детей с диабетом могут получить льготные датчики контроля прямо рядом с домом, без необходимости посещения Детской клинической больницы. Это быстро и удобно!»

Ранее для получения систем мониторинга глюкозы родителям приходилось записываться на приём к эндокринологу в Детской клинической больнице, что могло быть неудобным и требовало наличие ребёнка на месте.

Теперь благодаря новой инициативе родители детей с диабетом могут легко получить необходимое оборудование для мониторинга глюкозы в ближайших районных медицинских учреждениях, делая процесс более доступным и без стресса для малышей!

Фото: Правительство Ленинградской области

Источник материала: https://syasnews.ru

Последние новости

Актёр Александр Михайлов: «Я там, где должен быть — по совести, по чести и по своему делу»

Одним из почётных гостей XXX Международного кинофестиваля «Литература и кино» в Гатчине стал народный артист РСФСР Александр Михайлов.

Всё для мошенников: одну квартиру продала, другую – заложила

Минувшая неделя ознаменовалась всплеском мошенничеств разного рода, но все они были совершены с использованием интернета и телефонии.

Школа должна быть безопасной

В школе в Рождествено идет ремонт, и после подготовки проектно-сметной документации он будет продолжен.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *