Медики спасли трехлетнего мальчика, упавшего в озеро под Токсово

Вовремя подоспевшие врачи оказали ребенку первую помощь и экстренно доставили его в реанимацию.

Вовремя подоспевшие врачи оказали ребенку первую помощь и экстренно доставили его в реанимацию.

Трехлетний ребенок едва не утонул, запуская с сестрой бумажные кораблики на озере под Токсово. Он упал в водоем во время игры. Когда родители вытащили малыша на берег – ребенок уже не дышал и был синего цвета, затем его вырвало водой.

На место оперативно прибыла бригада скорой помощи Сертоловской подстанции. Фельдшеры Александр Дружинин и Екатерина Лунькова сразу же надели на пострадавшего ребенка кислородную маску и прослушали его – из-за спазма голосовой щели вода в легкие не попала.

Водитель скорой Павел Мартьянов доставил пострадавшего под присмотром медиков в Токсовскую больницу. Ребенка передали в реанимацию. Позже маленького пациента перевели в Петербург, где он уже пошел на поправку.

Ранее в МЧС России раскрыли данные о несчастных случаях, произошедших в акваториях за первую неделю июня. Спасательные службы зафиксировали на территории страны 200 происшествий, в которых за указанный период утонули 178 человек.


Фото: ГБУЗ ЛО «Станция скорой медицинской помощи»

Комитет по печати Ленинградской области ИНН: 7842378830 Erid: LjN8KVyZG Комитет по печати Ленинградской области ИНН: 7842378830 Erid: LjN8KJDhg

Последние новости

Актёр Александр Михайлов: «Я там, где должен быть — по совести, по чести и по своему делу»

Одним из почётных гостей XXX Международного кинофестиваля «Литература и кино» в Гатчине стал народный артист РСФСР Александр Михайлов.

Всё для мошенников: одну квартиру продала, другую – заложила

Минувшая неделя ознаменовалась всплеском мошенничеств разного рода, но все они были совершены с использованием интернета и телефонии.

Школа должна быть безопасной

В школе в Рождествено идет ремонт, и после подготовки проектно-сметной документации он будет продолжен.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *