Ленобласть оборудовала подземный фельдшерский пункт в зоне СВО

Ленинградская область запустила первый в России проект по оказанию амбулаторной медицинской помощи бойцам, участвующим в специальной военной операции.

Ленинградская область запустила первый в России проект по оказанию амбулаторной медицинской помощи бойцам, участвующим в специальной военной операции. Полноценный фельдшерский пункт, оснащенный всем необходимым оборудованием, будет размещен под землей.

Организацией работы ФАПа и его оснащением занимаются Комитет по здравоохранению Ленобласти и фонд «Ленинградский рубеж». Подземный пункт контейнерного типа позволит обеспечить безопасность и врачей, и пациентов.

ФАП сможет принимать пациентов круглый год. В нем предусмотрели систему отопления. В небольшой больнице будут вести прием терапевт или врач общей практики, дерматолог, офтальмолог и стоматолог.

На фронте случаются не только ранения и травмы. Может заболеть зуб, может развиться экзема или конъюнктивит. Александр Жарков, глава комитета по здравоохранению Ленинградской области

В ФАПе также оборудуют просторную комнату для отдыха бойцов, ожидающих приема врача, - рассказали во вторник, 12 марта, в Комитете по здравоохранению Ленобласти. Бойцы смогут посмотреть телевизор, выпить чашку чая или перекусить.

В настоящий момент необходимое оборудование, в том числе стоматологическую установку, уже доставили в зону СВО. На фронт также привезли первую партию медикаментов и расходных материалов. В настоящий момент ведется монтаж оборудования.

В ближайшее время подземный ФАП примет первых пациентов.

Последние новости

Пресечена незаконная деятельность по приему и размещению отходов в Новосергиевке

Эконадзором совместно с ОЭБиПК (ОБЭП) Всеволожского района пресечены незаконные работы Изъяты две единицы техники - экскаватор и самосвал с назначением административного расследования за обращение с отходами и сброс о

Эконадзор передал автомобили повышенной проходимости бойцам на передовую

Для решения логистических задач в зоне специальной военной операции направлены два автомобиля В передаче техники приняли участие председатель комитета госэконадзора Рамила Агаева и директор Ленинградской областной эко

Центр «Мой бизнес» Ленинградской области проводит бесплатные вебинары для предпринимателей

Одним из успешных образовательных проектов-долгожителей является бесплатный еженедельный вебинар «Учебная среда».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *