Ленобласть изучает белорусский опыт в комплексной реабилитации

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе поездки в Республику Беларусь ознакомился с работой «Белорусского протезно-ортопедического восстановительного центра».

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе поездки в Республику Беларусь ознакомился с работой «Белорусского протезно-ортопедического восстановительного центра».

Опыт будет полезен в контексте предстоящего создания в Ленинградской области Центра протезирования и реабилитации для ветеранов СВО, о планах по созданию которого глава региона доложил президенту России Владимиру Путину.

― Проблемы производства протезов, реабилитации инвалидов и лечения должны решаться в комплексе. Да, у нас есть отдельное предприятие, которое занимается изготовлением протезов, у нас есть медицинская реабилитация, у нас есть социализация, психологическая помощь, инвалидное обучение, но задача сегодня ― сделать единый комплекс. Мы рассчитываем, что вместе с нашими белорусскими партнерам будем реализовывать их опыт в Ленинградской области,  ― отметил Александр Дрозденко. 

Справка 

Делегация Ленинградской области во главе с губернатором Александром Дрозденко посещает Белоруссию по приглашению первого заместителя премьер-министра республики Николая Снопкова.   

«Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр» оказывает населению широкий спектр реабилитационных услуг: от проектирования и изготовления инвалидных кресел-колясок, технических средств социальной реабилитации, пошива ортопедической обуви по индивидуальным заказам, стационарного протезирования, обучения ходьбе и пользованию протезами, разностороннего восстановительного лечения до лечебно-оздоровительных и профилактических услуг, возможности получения рабочих специальностей и профессиональной переподготовки с выдачей соответствующих квалификационных документов.

В состав предприятия сейчас входят 5 филиалов, 5 протезно-ортопедических мастерских и ателье, протезно-ортопедический госпиталь с поликлиникой на 300 посещений в смену, лечебно-реабилитационный комплекс, специализированный образовательно-реабилитационный центр.

Использование современного оборудования, новых технологий производства и методов лечения в сочетании с мастерством специалистов способствует значительному улучшению качества жизни людей с ограниченными возможностями.

#Белорусскийопыт #Реабилитация #СВО #ветераны

Последние новости

Ленобласть усиливает контроль за обращением коммунальных отходов

Муниципалитетам регион предлагает субсидии на строительство и модернизацию контейнерных площадок, одновременно будут усилены штрафные санкций к тем, кто сгружает мусор мимо контейнеров,

После Германии, Франции, Британии и Италии. Российский авторынок занял пятое место в Европе

Фото: globallookpress.com Автомобильный рынок России, который в июне несколько сбавил темпы роста, тем не менее сохранил пятое место в европейском первенстве.

Рекомендации Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в условиях жаркой погоды

С наступлением жаркой погоды население Ленинградской области отправляется на пикники, на прогулки по лесам, на пляжи.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *