Инновации в медицине. Сто тысяч пациентов

Во Всеволожском районе открылся многопрофильный медицинский комплекс “Белоостров”.

Во Всеволожском районе открылся многопрофильный медицинский комплекс “Белоостров”. Новая клиника сможет принимать 100 тысяч пациентов в год.

 

Оснащенность учреждения проверили председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

 

Как сказала Валентина Матвиенко, “открытие такого медицинского центра мирового уровня означает, что пришло время инвестировать в свою страну, в человеческий капитал”.

 

“Все, что создано в этом медицинском городе – инновационные разработки ученых, российских и зарубежных. Медицинский центр в Юкковском поселении Ленобласти построен на частные средства, но помимо платных услуг будет работать по полисам обязательного и добровольного медицинского страхования”, – прокомментировал Александр Дрозденко.

 

Клиника высоких технологий “Белоостров” – флагманский проект группы компаний “Мой медицинский центр”. Это первый в России медицинский город, созданный для комфортного лечения по всем направлениям амбулаторной и хирургической помощи. Клиника построена с использованием самых современных технологий в архитектуре медучреждений и цифровизации деятельности. По масштабу инфраструктуры комплекс не имеет аналогов в России. На его базе созданы уникальные условия для оказания качественной и безопасной медицинской помощи, основанные на передовых стандартах ранней диагностики и лечения, в том числе онкозаболеваний.

 

Клиника оснащена уникальным медицинским оборудованием, в том числе аппаратами ИВЛ и наркозно-дыхательной аппаратурой последнего поколения, системой ламинарных потолков, которая позволяет фактически полностью обеззараживать воздух, инновационными видеосистемами для эндоскопической хирургии, автоматизированным центром стерилизации медицинского оборудования с ИТ-технологиями персонифицированного контроля движения инструментария. В клинике также установлены биплановый ангиограф, линейный ускоритель для фотонной терапии последнего поколения, интраоперационная КТ, пневмопочта для оперативного проведения лабораторных исследований. Всего в “Белоострове” более 2,5 тысячи единиц самого технологичного оборудования, а также более 20 операционных и 420 коек.

 

Клиника включена в программы медицинского страхования, как добровольного, так и обязательного. Получить медицинскую помощь, в том числе бесплатно по полису ОМС, здесь могут жители Ленинградской области и Санкт-Петербурга, а также других регионов России.

 

lenobl.ru

 

Иван Смирнов

Последние новости

Ленобласть усиливает контроль за обращением коммунальных отходов

Муниципалитетам регион предлагает субсидии на строительство и модернизацию контейнерных площадок, одновременно будут усилены штрафные санкций к тем, кто сгружает мусор мимо контейнеров,

После Германии, Франции, Британии и Италии. Российский авторынок занял пятое место в Европе

Фото: globallookpress.com Автомобильный рынок России, который в июне несколько сбавил темпы роста, тем не менее сохранил пятое место в европейском первенстве.

Рекомендации Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в условиях жаркой погоды

С наступлением жаркой погоды население Ленинградской области отправляется на пикники, на прогулки по лесам, на пляжи.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *