Фельдшер Мария Ледовская из Ленобласти спасла ребенка с сахарным диабетом

Бригада скорой помощи Сертоловской подстанции приехала на вызов к восьмилетнему мальчику с непрекращающейся рвотой.

Бригада скорой помощи Сертоловской подстанции приехала на вызов к восьмилетнему мальчику с непрекращающейся рвотой. Фельдшер Мария Ледовская провела тщательное обследование и выяснила, что уровень сахара у ребенка поднялся до 29 ммоль.

Рвота у мальчика не прекращалась несколько часов. Медики отметили бледность юного пациента, его вялость и выраженную одышку. Пульс у восьмилетнего мальчика достигал 130, живот был мягким и болезненным. 

Фельдшер Мария Ледовская и медсестра Анна Завьялова задали маме ребенка уточняющие вопросы. Выяснилось, что в течение недели мальчик терял в весе и был менее активным. В последние дни юного пациента мучала жажда.

Тогда медики измерили уровень сахара у ребенка. Дважды глюкометр показал 29 ммоль. Вены у мальчика «запали», и медикам было сложно ставить капельницы. Однако врачи справились: ребенка доставили в больницу с уровнем сахара в крови 22 ммоль.

Как рассказали в понедельник, 6 мая, в Станции скорой медицинской помощи Ленобласти, двумя днями ранее фельдшер Мария Ледовская уже приезжала на вызов пациента с диабетом. Вместе с медбратом Евгением Осипенко она помогла 60-летней жительнице Кировска.

У женщины онемели обе ноги, стал плохо работать один из пальцев левой руки. Такие симптомы наталкивали на мысли о возможном инсульте, поэтому бригада проконсультировалась с неврологом. 

Уровень сахара к крови женщины составлял 20 ммоль. Ситуация осложнялась ещё и возникшей гипертонией. Пациентку повезли в больницу. За это время медикам удалось снизить и уровень сахара, и давление. 

Женщину передали врачам приемного отделения уже с уровнем сахара 15 ммоль. Инсульт у пациентки не подтвердился. Однако у жительницы Кировска диагностировали инсулинозависимый сахарный диабет с неврологическими осложнениями.

Фото: ГБУЗ ЛО "Станция скорой медицинской помощи"

Последние новости

Польша ограничит перемещения российских дипломатов одним воеводством

Фото: Pxhere.com Сотрудники российского посольства в Польше не смогут выехать за пределы столичного региона.

Дмитрий Медведев посетил военный полигон в Ленобласти

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев посетил военный полигон Песочненский в Ленинградской области.

Лучшие в продвижении социального предпринимательства. Ленобласть получила премию «Импульс добра»

Фото: пресс-служба правительства Ленобласти Губернатор Ленобласти Дрозденко признан победителем премии "Импульс добра".

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *