Аллергии, паразиты, пересушенная слизистая. Что будет, если не убирать в офисе

Фото: Pexels.com В офисе любой компании всегда присутствуют сотрудники.

Фото: Pexels.com

В офисе любой компании всегда присутствуют сотрудники. Какие гигиенические меры нужно принимать на рабочем месте, рассказали санврачи.

Офисная пыль содержит болезнетворные микробы и пылевых клещей, 2 апреля напомнили в управлении Роспотребнадзора по Петербургу.

Пылевые клещи – это паразиты, которые разлетаются при колебаниях воздуха, попадают на кожу и в дыхательные пути, вызывая чихание, кашель, раздражение глаз, першение в горле и другие симптомы.

Так что не стоит складировать на столе бумаги и другие вещи. Приходя на работу нужно протирать рабочее место, монитор, мышку, клавиатуру и телефон влажной салфеткой. Желательно проходиться с антисептиком по дверным ручкам и другим поверхностям, которые постоянно трогают.

Необходимо поддерживать в помещении правильную температуру на уровне +22…+24 градусов. Но включать кондиционеры на максимум нельзя – это может привести к переохлаждению. Лучше почаще проветривать и давать проникать чистому воздуху.

Не менее важна и влажность воздуха, она должна быть на уровне 60%. В противном случае у сотрудников может возникнуть пересушивание слизистой.  

В Роспотребнадзоре также напомнили о личной гигиене – в течение дня руки то и дело касаются лица, и лучше чтобы они были чистыми.

Последние новости

Осталась неделя, чтобы поступить в вуз на бюджет, — успейте подать заявление на Госуслугах

Уже полмиллиона абитуриентов подали более 1,2 млн заявлений в вузы при помощи суперсервиса Госуслуг.

Абитуриенты могут подать заявления на обучение онлайн

Более 13 тысяч заявлений подано в вузы, колледжи и техникумы Ленобласти с помощью портала «Госуслуги».

О ремонте дороги через поселок Сиверский Гатчинского района Ленинградской области

В ходе прямой телефонной линии губернатора региона Александра Дрозденко от 20.05.20024 поступил вопрос от жителей Гатчинского района о ремонте дороги через поселок Сиверский Гатчинского района Ленинградской области.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *