Александр Жарков: в нацпроект «Здравоохранение» входят все направления развития медицины в нашей стране

По его словам, целевые показатели влияют на качество и доступность оказания медпомощи,

По его словам, целевые показатели влияют на качество и доступность оказания медпомощи, а также на общую смертность и продолжительность жизни

Председатель комитета по здравоохранению Ленинградской области Александр Жарков в рамках пресс-конференции ТАСС рассказал о проектах по развитию системы оказания медицинской помощи в 47-м регионе.

«Основной для сферы здравоохранения — это наш национальный проект «Здравоохранение», который реализуется с 2018 года. В него входят все направления развития медицины в нашей стране, основные целевые показатели, которые влияют на качество, а именно доступность, на общую смертность и продолжительность жизни», — пояснил он.

Кроме того, Жарков напомнил, какие региональные проекты реализуют в Ленобласти в рамках нацпроекта «Здравоохранение». В их числе — программы по развитию системы оказания первичной медико-санитарной помощи, борьбе с онкологическими заболеваниями, совершенствованию детского здравоохранения (включая создание современной инфраструктуры), модернизации первичного звена здравоохранения РФ, обеспечению медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами, развитию экспорта медицинских услуг, созданию единой медицинской информационной системы.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Последние новости

«Мы знаем, что вероятный противник над этим работает». Путин об изменениях в ядерной доктрине России

Президент РФ Владимир Путин Фото: сайт Кремля Президент Владимир Путин вечером 20 июня проводит пресс-конференцию по итогам визита во Вьетнам.

Премьер Нидерландов возглавит НАТО

Марк Рютте Фото: © РИА Новости, Алексей Витвицкий Глава правительства Нидерландов Марк Рютте сменит Йенса Столтенберга на посту генерального секретаря НАТО.

Владимир Путин: обстрел Белгорода дальнобойным оружием можно назвать актом агрессии

Путин назвал обстрел Белгорода дальнобойным оружием актом агрессии Президент России Владимир Путин - РИА Новости, 1920, 20.06.2024 © РИА Новости / POOL РИА Новости:

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *