Благотворительная ярмарка прошла в Вырице на Масленицу
Православную Масленицу без языческого обряда сжигания чучела отметили в Вырице.
Православную Масленицу без языческого обряда сжигания чучела отметили в Вырице. Праздник развернулся у Казанского храма.
Веселись, честной народ, Масленица в Вырице идёт! 23 февраля после воскресного богослужения у Казанского храма - весёлые гуляния на широкую ногу. Хороводы, игры, кукольный театр, молодецкие забавы от фольклорного клуба "Уклад" под руководством Галины Емельяновой. Программа богатая: полоса препятствий, где можно проверить свою ловкость, выдержку и выносливость, мастер-классы на любой вкус и возраст, беспроигрышная лотерея и продажа сувениров ручной работы! За хорошее настроение отвечает ансамбль казачьей песни. Ну и всё, как в русской поговорке: "Как потопаешь - так и полопаешь!". Для гостей - душистый чай из русского самовара, авторские угощения, полевая кухня и, разумеется, главные герои праздника - горячие ароматные блины!
Гости в восторге:
«Весело очень! Полоса препятствий замечательная, блины самые вкусные! дети довольны. У нас пятеро детей - все заняты».
«Мне кажется, очень хорошая ярмарка, в первый раз, полоса препятствий мне очень направилась!»
«Мне понравилась полоса препятствий и драка на мешках».
«Я приехала из города, и то, что оказалась среди природы, какой-то русский дух, веселье, гулянье, дети, что-то мы вместе делали - от этого очень хорошо на душе, очень приятно!»
«Блины шикарные, полевая кухня с гречкой, с тушёнкой».
«Много разного, того, чего ещё не было не других ярмарках, интересно!».
Масленица - лишь повод совместить полезное с приятным: уже в шестой раз руководители православного семейного центра "Свет Лицá" Дмитрий и Александра Зацарные проводят в Вырице благотворительную ярмарку. Все старания - ради строительства в посёлке храмового комплекса в честь Святых Царственных Страстотерпцев.
Иерей Максим Крупцов, клирик Гатчинской Епархии, руководитель проекта строительства храма в Вырице:
«Меня это самого укрепляет в энтузиазме, что храму быть, и по благословению правящего епископа - владыки Митрофана - мы стремимся осуществить проект возведения храма Святых Царственных Страстотерпцев на станции "Посёлок" в Вырице. Храм будет деревянным, в северо-русском стиле. С Божией помощью всё больше людей присоединяются к этой духовной идее, и в том числе ярмарка помогает в том, чтобы информация о храме распространялась серди народа Божьего, и всё больше людей к нам примкнуло».
Раз в этом году масленичное гуляние выпало на 23 февраля, День Защитника Отечества, организаторы приняли решение половину вырученных средств направить на подарки бойцам СВО, которые находятся на лечении в Вырицком госпитале.
Валентина Павлова, сестра милосердия:
«Три года занимаюсь госпитальной почтой. То есть я провожу уроки милосердия с детьми и общаюсь с бойцами в госпитале. Такое направление сейчас только появляется. Потому что нашим бойцам очень важно получать поддержку и такую теплоту, которую они могут, наверное, получить только от детей».
Такие благотворительные ярмарки в пользу раненых солдат в России проводились ещё с 18-го века. Активно участвовала в таких акциях и семья императора Николая II. Вышитые самой государыней Александрой Федоровной и цесаревнами рукотворные шедевры пользовались огромной популярностью и спросом. Столетие спустя богоугодное дело вновь объединяет и взрослых, и детвору.
Следующую ярмарку - пасхальную - планируют провести 4 мая, после праздника Светлого Христова Воскресения, в преддверии Дня Великой Победы.
Последние новости
Под Гатчиной заметили аиста
Аисты прилетели! Жители Гатчинского округа делятся радостными новостями. Символы семейного счастья и мира приближают весну вместе с грачами.
День подводного флота России отметили в Гатчине
Сухопутный город с морской душой отметил 19 марта День подводного флота России.
Неделя детской книги: «История с продолжением»
Со 2 по 10 апреля Детская библиотека г. Гатчины приглашает на свой главный литературный праздник – Неделю детской книги.

Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку