В Тайцах открыли бизнес-инкубатор для творческих предпринимателей

Бизнес-инкубатор в Тайцах станет еще одной точкой притяжения для бизнеса Сегодня в Тайцах Гатчинского района открылся первый в Ленинградской области бизнес-инкубатор для креативных, творческих индустрий.

Бизнес-инкубатор в Тайцах станет еще одной точкой притяжения для бизнеса

Сегодня в Тайцах Гатчинского района открылся первый в Ленинградской области бизнес-инкубатор для креативных, творческих индустрий. Это направление в предпринимательстве набирает  все большую популярность, и власти региона активно поддерживают его. Перечень мер поддержки расширяется, в том числе в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство».


Бизнес-инкубатор открыл Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. «Креативные индустрии играют ключевую роль в современной экономике, они создают уникальные культурные продукты. Надеюсь, что с помощью господдержки мы привлечем активных молодых людей со свежими идеями  и нестандартным подходом. Бизнес-инкубатор — это не только возможности для самореализации тех жителей, у которых есть идеи и желание их воплотить, но и создание дополнительных рабочих мест, которые мы планируем предложить тем, кто занимается упаковкой, склейкой и другими операциями», — отметил на церемонии открытия губернатор.


Бизнес-инкубатор расположился на улице Юного Ленинца, 2 — в здании бывшей школы 1957 года постройки. Работы по реконструкции здания проведены по государственной программе Ленинградской области «Стимулирование экономической активности Ленинградской области». Стоимость строительства составила 195,3 млн руб. 
На общей площади в 3 168 квадратных метров смогут разместиться 56 малых предприятий, индивидуальных предпринимателей и самозанятых граждан, которые занимаются изготовлением изделий народных художественных  промыслов и ремесел, прикладным творчеством, дизайном, созданием цифрового контента и другими творческими направлениями. В здании есть также спортивный зал с раздевалками и медицинскими кабинетами. А на территории предусмотрели парковку и зону отдыха. 


Бизнес-инкубатор в Тайцах станет еще одной точкой притяжения для бизнеса, жителей Ленобласти и, конечно, для гостей региона. Здесь планируется проводить яркие мероприятия, выставки-ярмарки, модные показы и презентации продукции.

Последние новости

Актёр Александр Михайлов: «Я там, где должен быть — по совести, по чести и по своему делу»

Одним из почётных гостей XXX Международного кинофестиваля «Литература и кино» в Гатчине стал народный артист РСФСР Александр Михайлов.

Всё для мошенников: одну квартиру продала, другую – заложила

Минувшая неделя ознаменовалась всплеском мошенничеств разного рода, но все они были совершены с использованием интернета и телефонии.

Школа должна быть безопасной

В школе в Рождествено идет ремонт, и после подготовки проектно-сметной документации он будет продолжен.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *