В Ломоносовском районном Дворце культуры отметили Навруз

День весеннего равноденствия отпраздновали все желающие жители района.

День весеннего равноденствия отпраздновали все желающие жители района.

Гости праздника посетили концерт с участием творческих коллективов национально-культурных объединений Ленобласти и художественную выставку «Навруз» от художника-живописца Андрея Блиока. Посетители также смогли увидеть интереснейшие изделия декоративно-прикладного творчества.

Кроме того, в насыщенную программу мероприятия вошли тематические фотозоны, дегустация блюд национальной кухни, выставка национальных костюмов и головных уборов.

Всех присутствующих также поздравил глава Ломоносовского района Виктор Иванов.

«Навруз олицетворяет собой пробуждение природы, возрождение жизненных сил, духовный подъём. Этот светлый праздник народ встречает с чистыми помыслами и надеждами. В дни Навруза особенно ярко проявляется связь поколений, ведь традиции добрососедства, гостеприимства, уважения к старшим и доброго отношения к младшим тысячелетиями сохранялись в каждой семье», – отметил Виктор Иванов.

Навруз (Ноуруз) называют днём встречи Нового года по астрономическому и солнечному календарю. Праздник отмечают в Дагестане, Татарстане, Башкортостане, а также живущие в Ленинградской области представители народов Дагестана, азербайджанцы, арабы, афганцы, башкиры, киргизы, татары, таджики, турки и узбеки.

Последние новости

Ленобласть усиливает контроль за обращением коммунальных отходов

Муниципалитетам регион предлагает субсидии на строительство и модернизацию контейнерных площадок, одновременно будут усилены штрафные санкций к тем, кто сгружает мусор мимо контейнеров,

После Германии, Франции, Британии и Италии. Российский авторынок занял пятое место в Европе

Фото: globallookpress.com Автомобильный рынок России, который в июне несколько сбавил темпы роста, тем не менее сохранил пятое место в европейском первенстве.

Рекомендации Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в условиях жаркой погоды

С наступлением жаркой погоды население Ленинградской области отправляется на пикники, на прогулки по лесам, на пляжи.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *