В Ленобласти грибники открыли сезон сбора саркосцифы

Открытие весеннего сезона состоялось в конце марта. В это время лес постепенно просыпается после зимы и начинает принимать ценителей тихой охоты.

Открытие весеннего сезона состоялось в конце марта. В это время лес постепенно просыпается после зимы и начинает принимать ценителей тихой охоты. Один из первых уловов грибников – необычная саркосцифа алая.

Охотники уже с 31 марта собирают корзины с «эльфовой чашей». Так, леса в Ломоносовском, Тосненском и Гатчинском районах оказались богатыми на алые грибы. О своём улове грибники рассказали в группе во «ВКонтакте» «Грибы и Грибники СПб».

Как отмечают любители тихой охоты, грибы съедобны и очень хороши в бутербродах, несмотря на свой отталкивающий вид. По словам грибников, саркосцифа тяжело поддаётся очистке, но её вкус того стоит.

Фото: «Грибы и Грибники СПб/ВКонтакте»

Последние новости

Ленобласть усиливает контроль за обращением коммунальных отходов

Муниципалитетам регион предлагает субсидии на строительство и модернизацию контейнерных площадок, одновременно будут усилены штрафные санкций к тем, кто сгружает мусор мимо контейнеров,

После Германии, Франции, Британии и Италии. Российский авторынок занял пятое место в Европе

Фото: globallookpress.com Автомобильный рынок России, который в июне несколько сбавил темпы роста, тем не менее сохранил пятое место в европейском первенстве.

Рекомендации Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в условиях жаркой погоды

С наступлением жаркой погоды население Ленинградской области отправляется на пикники, на прогулки по лесам, на пляжи.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *