То лед, то песок

Гололед, от которого несколько недель страдали сосновоборцы, закончился...

Гололед, от которого несколько недель страдали сосновоборцы, закончился... но его последствия остаются.

Как известно, самый популярный метод борьбы с ним – песок. И улицы щедро им засыпали. Но лед растаял, а песок остался, и как сообщил заместитель главы администрации по жилищно-коммунальному комплексу Александр Иванов, на то, чтобы убрать его с улиц, «Спецавтотрансу» потребуется около двух недель.

Управляющие компании тоже постепенно приводят в порядок свои территории.

По регламенту мытье подъездов проводится раз в месяц, а каждую неделю работники управляющих компаний подъезд подметают. Разумеется, при таком графике от песка не избавиться. Но тут уж все зависит от жителей – можно принять решение, чтобы подъезд убирали чаще, но потребуется дополнительная оплата.

Глава Сосновоборского городского округа Михаил Воронков предложил руководителям коммунальных служб подумать над другими решениями по борьбе с гололедом. Если появится интересная идея, ее рассмотрят - и посчитают, сколько нужно денег на ее реализацию. Пока что наиболее перспективный вариант – гранитная крошка, но ее применение потребует основательной реконструкции канализационных систем.  

Последние новости

«Мы знаем, что вероятный противник над этим работает». Путин об изменениях в ядерной доктрине России

Президент РФ Владимир Путин Фото: сайт Кремля Президент Владимир Путин вечером 20 июня проводит пресс-конференцию по итогам визита во Вьетнам.

Премьер Нидерландов возглавит НАТО

Марк Рютте Фото: © РИА Новости, Алексей Витвицкий Глава правительства Нидерландов Марк Рютте сменит Йенса Столтенберга на посту генерального секретаря НАТО.

Владимир Путин: обстрел Белгорода дальнобойным оружием можно назвать актом агрессии

Путин назвал обстрел Белгорода дальнобойным оружием актом агрессии Президент России Владимир Путин - РИА Новости, 1920, 20.06.2024 © РИА Новости / POOL РИА Новости:

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *