Старой застройкой займутся молодые урбанисты

Ленинградская область запускает Летнюю школу урбаниста-2024. В этом году участники сосредоточатся на советской застройке: ребятам предстоит разработать проекты комплексного развития микрорайона Большие Лучки в Сланцах.

Ленинградская область запускает Летнюю школу урбаниста-2024. В этом году участники сосредоточатся на советской застройке: ребятам предстоит разработать проекты комплексного развития микрорайона Большие Лучки в Сланцах. Подать заявку на участие можно до 17 мая на сайте проекта https://urbangsom.ru/.

«В прошлом году у нас завершился капитальный ремонт Дома культуры в Сланцах, он является архитектурной доминантой микрорайона Большие Лучки, построенного по единому генплану 50-х годов. Ленинградская область богата на разные эпохи. В том числе, и на советское наследие, которое мы не должны забывать. У нас запланирована большая программа. Будет, традиционно, лекционная часть, и работа «на месте». Для участников мы найдем объект, к которому можно будет непосредственно приложить силы», — рассказал заместитель председателя Правительства Ленинградской области – председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой. 
Справка 
Летняя школа урбаниста — проект для студентов, которых объединяет желание внести вклад в развитие российских городов. 
Организаторами выступают комитет по сохранению культурного наследия Ленинградской области, Высшая школа менеджмента СПбГУ совместно с Высшей школой урбанистики имени А.А. Высоковского НИУ ВШЭ, Институтом дизайна и урбанистики Университета ИТМО.

Последние новости

ВМФ России уничтожены четыре надводных беспилотника в Чёрном море

Фото: скриншот видео В Министерстве обороны России рассказали о предупреждении атак ВСУ с воды.

По всей Ленобласти проверят машины “скорой” после жалоб из Кингисеппа

архив Фото: © РИА Новости Комздрав региона должен провести проверку автопарка машин скорой помощи по всех районах Ленобласти.

Приглашаем на работу к нам в команду!

Приглашаем к нам в команду специалистов на должности государственной гражданской службы.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *