Реестр ремесленников Ленобласти

Комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области подготовил  реестр самозанятых граждан и субъектов предпринимательства региона, осуществляющих ремесленную деятельность,

Комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области подготовил  реестр  самозанятых граждан и субъектов предпринимательства региона, осуществляющих ремесленную деятельность, в том числе производителей народных художественных промыслов, в 2024 году .   Сегодня в регионе работают более 300 мастеров и ремесленников.
Комитет совместно с  региональным Фондом поддержки предпринимательства проводят регулярную работу по поддержке и развитию самозанятых граждан, индивидуальных предпринимателей и компаний, сохраняющих наследие предков и успешно внедряющих его в современный бизнес.
Ленинградская область славится уникальными производствами  — продукция местных мастеров широко известна по всей России, это изделия из  керамики, мозаика, деревянные изделия, художественная роспись, одежда из льна и многое другое.
Областные мастера получают консультации и обучение, кредитно-гарантийную поддержку, финансирование на старт и развитие своего дела. Поддержка бизнеса осуществляется в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство».
Ежегодно оказывается финансовая поддержка предпринимателям, осуществляющим ремесленную деятельность. Так, в 2024 году общий объем субсидирования в Ленинградской области составит 7 млн рублей.  В том числе благодаря поддержке областного правительства мастера и ремесленники активно принимают участие в крупнейших региональных и общероссийских выставках.

 

Последние новости

Ленобласть усиливает контроль за обращением коммунальных отходов

Муниципалитетам регион предлагает субсидии на строительство и модернизацию контейнерных площадок, одновременно будут усилены штрафные санкций к тем, кто сгружает мусор мимо контейнеров,

После Германии, Франции, Британии и Италии. Российский авторынок занял пятое место в Европе

Фото: globallookpress.com Автомобильный рынок России, который в июне несколько сбавил темпы роста, тем не менее сохранил пятое место в европейском первенстве.

Рекомендации Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в условиях жаркой погоды

С наступлением жаркой погоды население Ленинградской области отправляется на пикники, на прогулки по лесам, на пляжи.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *