«Пусть и небольшими шагами, но движемся вперёд»: в администрации Оржицкого сельского поселения подвели итоги работы за 2023 год

Во время отчётного собрания глава администрации поселения Лидия Глазунова также рассказала о планах на 2024 год.

Во время отчётного собрания глава администрации поселения Лидия Глазунова также рассказала о планах на 2024 год.

Как она сообщила, в прошедшем году расходы Оржицкого сельского поселения составили 55 миллионов рублей.

«Основная доля расходной части бюджета была направлена на финансирование жилищного хозяйства, благоустройство и содержание территорий, ремонт дорог, развитие культуры и спорта», – отметила Лидия Глазунова.

В рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы Ленинградской области» и реализации областного закона «О старостах сельских населённых пунктов и содействии участию населения в осуществлении местного самоуправления в иных формах на частях территорий муниципальных образований» за 2023 год дорожники провели ремонт дорог от шоссе мимо Дома культуры до школы в деревне Оржицы, по улице Тенистая в Петровском, а также проезд к ней.

За счёт средств местного бюджета специалисты отремонтировали дороги в деревне Петровское, а именно проезд от улицы Зелёная до Луговой, участки дорог по улице Дачная от дома №7 до дома №10, а также от съезда на Дачную до улицы Речная. Кроме того, в Малом Забородье был проведён ямочный ремонт.

В 2023 году также были проведены работы по ремонту дороги от региональной дороги «Оржицы – Ропша» вдоль магазина «Пятёрочка» мимо Культурно-спортивного комплекса до школы, а также дороги от дома №11 мимо детского сада к дому №24.

Силами администрации поселения активно проводились уборка дорог от снега, профилирование дорожной части автогрейдером, нанесение разметки, ремонт и установка дорожных знаков.

В этом году будут продолжены работы по ремонту дорог в Оржицах по улице Новая, в Ильино по улице Спирина, в Малом Забородье по улице Зелёная и в деревне Вильповицы по улице Мирная. Здесь же отремонтируют участок дороги по улице Дружная.

За прошлый год в сфере благоустройства тоже произошло множество изменений. Так, на общественной территории №1 по улице Школьная в Оржицах установили ещё больше фонарей уличного освещения. А у домов №11, 14, 15, 23, 25 и между домами №21 – 22 появились парковки.

Ремонт и замена бортового камня не прошли мимо пешеходных дорожек в деревне Оржицы. Работы проводились от дороги к дому №21 и вдоль региональной дороги от остановки до съезда к дому №22. Кроме того, были благоустроены территории около родника в Малом Забородье и перед магазином. Для самых маленьких жителей на детских площадках в деревне Петровское по улице Дачная и в Оржицах у домов №21 и 13 установили и отремонтировали игровое оборудование, а у дома №24 обустроили площадку по сбору мусора.

Как рассказала глава администрации Оржицкого сельского поселения, в рамках целевых программ в Оржицах также прошло обустройство парковки у дома №14, установлено новое игровое оборудование на детской площадке у дома №15 и благоустроена территория между дорогой к школе и местным культурно-спортивным комплексом.

За прошедший год администрация поселения успешно провела благоустройство общественного пространства между магазином «Пятёрочка» и домом №13.

В своём отчёте глава местной администрации отметила, что эта территория стала новой точкой притяжения для местных жителей и гостей посёлка всех возрастов.

«Третий этап благоустройства улицы Школьная органично продолжил первый и второй этап. Новый функционал изменил контекст заросшей, захламлённой и пустой территории. А красные зайцы, которые наполнили пространство особой изюминкой, являются идеей воспоминаний о деревне Красная Мыза. Они представлены в количестве 8 штук. Это число является символом бесконечности», – сообщила Лидия Глазунова.

В текущем году местная администрация планирует благоустроить территории от «Пятёрочки» до региональной дороги, между Домом культуры и домом №25, а также у дома №13. Ещё в планах установить новое игровое оборудование для детских площадок в Малом Забородье и Ильино. В деревнях Ильино по улице Спирина, Большое Забородье по улице Ключевая, Малое Забородье по улицам Мирная и Пасечная продолжатся работы с уличным освещением. Кроме того, у домов №20 – 21, №24 – 25 появятся новые парковки.

Глава местной администрации Лидия Глазунова также добавила, что Оржицкому поселению необходимы новые соцобъекты и ещё один ряд ремонтных работ.

«Очень многое сделано, но при этом ещё больше не сделано. Поселению нужна новая амбулатория, нужен капитальный ремонт Дома культуры, необходимы и капремонт для многоквартирных домов, новые коммуникации и котельная», – подчеркнула глава администрации поселения.

В развитии культурно-спортивной сферы поселение также не отстаёт. Оржицкий Дом культуры старается принимать активное участие во всех районных мероприятиях и конкурсах.

В поселении есть свой стадион, качественно оборудованный спортивный и тренажёрный залы и уличные площадки с тренажёрами. Жители активно участвуют в спортивных мероприятиях. С каждым годом любителей здорового образа жизни становится всё больше и больше. Так, местная команда по мини-футболу смогла занять второе место во второй лиге Кубка Ломоносовского района среди мужских команд, благодаря усилиям каждого участника.

«Пусть и небольшими шагами, но движемся вперёд. Ремонтируем дороги, участвуем в программах, занимаемся освещением, строим детские площадки, тротуары и многое другое. Всё делается для улучшения жизни наших граждан. Хочу поблагодарить всех сотрудников администрации Оржицкого сельского поселения и работников культуры за слаженную и плодотворную работу. За всеми цифрами стоит огромный труд множества людей, без участия которых мало бы что удалось сделать. Поэтому давайте вместе относиться бережно и по-хозяйски ко всему, что мы имеем», – сказала Лидия Глазунова.


Последние новости

Актёр Александр Михайлов: «Я там, где должен быть — по совести, по чести и по своему делу»

Одним из почётных гостей XXX Международного кинофестиваля «Литература и кино» в Гатчине стал народный артист РСФСР Александр Михайлов.

Всё для мошенников: одну квартиру продала, другую – заложила

Минувшая неделя ознаменовалась всплеском мошенничеств разного рода, но все они были совершены с использованием интернета и телефонии.

Школа должна быть безопасной

В школе в Рождествено идет ремонт, и после подготовки проектно-сметной документации он будет продолжен.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *