"Помни Чернобыль!"

    38 лет назад произошла самая страшная техногенная катастрофа в мире. По случаю этого трагического события на Румболовской горе прошла памятная акция.

        38 лет назад произошла самая страшная техногенная катастрофа в мире. По случаю этого трагического события на Румболовской горе прошла памятная акция. У мемориала возложили цветы, венки и свечи.
        26 апреля 1986 года на четвёртом энергоблоке АЭС произошел взрыв, который полностью разрушил реактор. В Чернобыльской аварии пострадали миллионы людей. Только от рака, развившегося в результате полученных доз радиации, умерли сотни тысяч. Был нанесён значительный по масштабам экологический и экономический ущерб. Города Припять, Чернобыль и окружающие районы в радиусе более 30 километров еще несколько столетий будут небезопасными для проживания людей.
        "Среди тех, кто отправился на место трагедии бороться с её страшными последствиями, были жители многих регионов, в том числе и нашей – Ленинградской области. Хотел бы сегодня выразить искреннюю благодарность за самоотверженность и мужество каждому, кто, не считаясь с риском для жизни и здоровья, участвовал в ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф", - отметил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко
        Эта трагедия по-прежнему особой болью отзывается в сердцах.

Последние новости

ВМФ России уничтожены четыре надводных беспилотника в Чёрном море

Фото: скриншот видео В Министерстве обороны России рассказали о предупреждении атак ВСУ с воды.

По всей Ленобласти проверят машины “скорой” после жалоб из Кингисеппа

архив Фото: © РИА Новости Комздрав региона должен провести проверку автопарка машин скорой помощи по всех районах Ленобласти.

Приглашаем на работу к нам в команду!

Приглашаем к нам в команду специалистов на должности государственной гражданской службы.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *