По территории 47 региона пройдёт 76 километров высокоскоростной железнодорожной магистрали

Об этом рассказали во время совещания по вопросу строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали между Санкт-Петербургом и Москвой.

Об этом рассказали во время совещания по вопросу строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали между Санкт-Петербургом и Москвой. В режиме видеоконференции в нём принял участие президент России Владимир Путин, а также губернатор Александр Дрозденко.

Железнодорожная магистраль на первом этапе должна связать две столицы. Проект позволит сократить время в пути между Москвой и Санкт-Петербургом до 2 часов 15 минут.

«Это принципиально другой уровень технологий и транспортных услуг, современные рабочие места и передовые компетенции, новые возможности для граждан и наших регионов. Реализация проекта, создание всей необходимой инфраструктуры и подвижного состава должны вестись именно на нашей собственной технологической базе», – отметил Владимир Путин.

Как сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти в пятницу, 16 февраля, в будущем линию могут продлить до Рязани, Казани, Ангары и Минска.

«Туристический и экономический потенциал для агломерации колоссальный. Мы поддерживаем проект и уже начали его проработку. Для минимизации воздействия на окружающую среду часть магистрали в регионе планируется в эстакадном исполнении», – добавил Александр Дрозденко.

На 47-м километре трассы планируется также заместить железнодорожную станцию «Жаровская ВСМ». Для существующей дорожной сети она обеспечит транспортную доступность.

Фото: Александр Дрозденко/телеграм

Последние новости

Актёр Александр Михайлов: «Я там, где должен быть — по совести, по чести и по своему делу»

Одним из почётных гостей XXX Международного кинофестиваля «Литература и кино» в Гатчине стал народный артист РСФСР Александр Михайлов.

Всё для мошенников: одну квартиру продала, другую – заложила

Минувшая неделя ознаменовалась всплеском мошенничеств разного рода, но все они были совершены с использованием интернета и телефонии.

Школа должна быть безопасной

В школе в Рождествено идет ремонт, и после подготовки проектно-сметной документации он будет продолжен.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *