Ответы на вопросы, поступившие в рамках отчетного собрания

Ответы на вопросы, поступившие в рамках отчетного собрания Вопросы, связанные с освещением Вопрос: в пос.

Ответы на вопросы, поступившие
в рамках отчетного собрания



Вопросы, связанные с освещением

Вопрос: в пос. Лосево установлен установлены четырнадцать столбов уличного освещения. Мы просим, чтобы хотя бы через столб освящение подключили. В дальнем Лосево проживают в основном пенсионеры, инвалиды.

Ответ: Освещение в д.Лосево выполняется в рамках 147-ОЗ «О старостах сельских населенных пунктов Ленинградской области и содействии участию населения в осуществлении местного самоуправления в иных формах на частях территорий муниципальных образований Ленинградской области» в рамках выделенных субсидий из областного бюджета. Жители д.Лосево, ежегодно принимают решение об использовании выделенных денежных средств на продолжение строительства освещения. В связи с тем, что денежные средства выделяются в небольшом размере (в 2023 году -167 тыс.), работы выполняются в рамках финансирования, т.е. установка светильников на существующие опоры электроснабжения. В 2024 году работы будут продолжены.

Вопрос: Здравствуйте. Обращение жителей дома, находящегося по адресу Красноармейская 8. Просим решить вопрос с освещением прилегающей территории к дому и соседним домам (Красноармейские 4, 6, 14, проезжая часть/пешеходные дорожки и автостоянка дома). Сейчас освещения нет совсем. Просим установить столбы освещения описанной выше территории.

Ответ: Администрация владеет информацией о необходимости устройства уличного освещения в жилом массиве по ул. Красноармейская д.4, 8, 10 и проезды к ним. Администрация надеется, что данная территория будет участвовать в программе Комфортная среда и предлагает собственникам объединиться для участия в программе. В рамках этой программы можно выполнить не только устройство уличного освещения, но и увеличение проезжей части дороги и пешеходной зоны, оборудовать парковочные места.

Если установить одно уличное освещение, то в дальнейшем его придется переносить, так как невозможно будет благоустроить дворовую территорию, опоры будут препятствовать работам по благоустройству, а это нецелесообразно.

Вопрос: регулярно случаются аварии и на электросетях

Ответ: В связи с недобросовестным исполнением Подрядчиком своих обязательств по контракту, а именно: несвоевременная замена ламп, реле, отсутствие осмотров с целью выявления проблемных участков уличного освещения и устранения неполадок, привело выходу из строя системы уличного освещения. Силами ЛОЭСК была произведена замена ламп и вышедшего из стоя оборудования. Уличное освещение восстановлено.

Уличное освещение по ул. Кирова, Школьная, Барочная. в настоящее время работает в штатном режиме.





Последние новости

Пресечена незаконная деятельность по приему и размещению отходов в Новосергиевке

Эконадзором совместно с ОЭБиПК (ОБЭП) Всеволожского района пресечены незаконные работы Изъяты две единицы техники - экскаватор и самосвал с назначением административного расследования за обращение с отходами и сброс о

Эконадзор передал автомобили повышенной проходимости бойцам на передовую

Для решения логистических задач в зоне специальной военной операции направлены два автомобиля В передаче техники приняли участие председатель комитета госэконадзора Рамила Агаева и директор Ленинградской областной эко

Центр «Мой бизнес» Ленинградской области проводит бесплатные вебинары для предпринимателей

Одним из успешных образовательных проектов-долгожителей является бесплатный еженедельный вебинар «Учебная среда».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *