Обходчики придут в каждый дом

Обходчики придут в каждый дом С 17 февраля по 7 марта представители участковых избирательных комиссий (УИК) совершат поквартирные и подомовые обходы.

Обходчики придут в каждый дом

С 17 февраля по 7 марта представители участковых избирательных комиссий (УИК) совершат поквартирные и подомовые обходы. Информирование о выборах — это не агитация.

Для проведения поквартирных обходов определена группа, состоящая из 4-5 человек в каждой участковой избирательной комиссии. Они должны будут обойти каждого избирателя своего избирательного округа. Одной из ключевых целей информирования граждан является повышение явки на участки. Также во время обходов будут уточнять данные списка избирателей, информировать о датах, времени и местах голосования, узнают, нуждается ли гражданин в голосовании на дому, а также дадут общую информацию о зарегистрированных кандидатах.

Как узнать обходчика?

У обходчиков будут отличительные знаки: брендированные накидки, бейджи, сумки, при себе они должны иметь удостоверения членов избирательной комиссии. То есть будет понятно, что пришли люди именно из избиркома и с конкретной целью – напомнить избирателю о проведении голосования и выяснить, какая форма голосования более удобна для него.

Напомним, что выборы президента России будут проводиться в течение трех дней – с 15 по 17 марта. Избирательные участки будут открыты с 8 до 20 часов.

У избирателей будет возможность проголосовать не по месту регистрации, а по месту нахождения. До 11 марта заявление о голосовании по месту нахождения можно оформить через Госуслуги, через МФЦ, территориальную избирательную комиссию. А с 6 по 11 марта - еще и в любой участковой избирательной комиссии.

Последние новости

Осталась неделя, чтобы поступить в вуз на бюджет, — успейте подать заявление на Госуслугах

Уже полмиллиона абитуриентов подали более 1,2 млн заявлений в вузы при помощи суперсервиса Госуслуг.

Абитуриенты могут подать заявления на обучение онлайн

Более 13 тысяч заявлений подано в вузы, колледжи и техникумы Ленобласти с помощью портала «Госуслуги».

О ремонте дороги через поселок Сиверский Гатчинского района Ленинградской области

В ходе прямой телефонной линии губернатора региона Александра Дрозденко от 20.05.20024 поступил вопрос от жителей Гатчинского района о ремонте дороги через поселок Сиверский Гатчинского района Ленинградской области.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *