Наследие «Петростроя» — все

Госстройнадзор Ленинградской области выдал разрешение на ввод в эксплуатацию третьего корпуса ЖК «Северный вальс».

Госстройнадзор Ленинградской области выдал разрешение на ввод в эксплуатацию третьего корпуса ЖК «Северный вальс». Ключи получат порядка 300 обманутых дольщиков.

«Ввод в эксплуатацию третьего корпуса ЖК "Северный вальс" — знаковое событие. Это последний проблемный объект группы "Петрострой" — самого сложного застройщика нашего региона. Компания оставила без жилья около 4000 тысяч граждан. Правительство Ленинградской области подошло к решению задачи комплексно. Мы привлекли около двух миллиардов рублей частных инвестиций, за счет которых завершили строительство четырех проблемных объектов компании. По корпусам в низкой степени готовности выплачиваются компенсации. Все решения приняты», — рассказал заместитель Председателя Правительства Ленинградской области Евгений Барановский.

Справка

Строительство ЖК «Северный вальс» в 2015 году начинала ГК «Петрострой», однако так и не выполнила своих обязательств. Правительство Ленинградской области привлекло инвесторов для завершения строительства двух корпусов жилого комплекса. Второй корпус жилого комплекса ввела в эксплуатацию Дирекция комплексного развития территорий Ленинградской области в начале 2023 года.

Ранее Правительство Ленинградской области завершило строительство секции «ДЕЖ» ЖК «Материк», а также пятого корпуса ЖК «Чистый ручей». Банк Дом.РФ обеспечил ввод в эксплуатацию двух корпусов ЖК «Лампо» в Мурино.

Последние новости

Актёр Александр Михайлов: «Я там, где должен быть — по совести, по чести и по своему делу»

Одним из почётных гостей XXX Международного кинофестиваля «Литература и кино» в Гатчине стал народный артист РСФСР Александр Михайлов.

Всё для мошенников: одну квартиру продала, другую – заложила

Минувшая неделя ознаменовалась всплеском мошенничеств разного рода, но все они были совершены с использованием интернета и телефонии.

Школа должна быть безопасной

В школе в Рождествено идет ремонт, и после подготовки проектно-сметной документации он будет продолжен.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *