НАЦПРОЕКТЫ: в Ленобласти встретились специалисты по экспорту со всей страны

Поделиться лучшими практиками развития экспорта и обсудить эффективность помощи со стороны государства:

Поделиться лучшими практиками развития экспорта и обсудить эффективность помощи со стороны государства: руководители Центров поддержки экспорта со всей России встретились в Ленинградской области для подведения итогов работы за I квартал 2024 года.

«В этот раз принимающей стороной конференции стала Ленинградская область. Мы являемся одними из лидеров Северо-Запада по внедрению Регионального экспортного стандарта 2.0, у нас есть удачные и эффективные практики и кейсы не только по сопровождению компаний, но и по насыщению ВЭД компетенциями», — сказал на открытии заместитель председателя правительства Ленинградской области - председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.

Справка

Всероссийская конференция инфраструктуры поддержки экспорта начала работу в среду на территории Всесезонного курорта «Охта-парк». Участие в ней принимают более 150 действующих экспортеров и специалистов со всей страны.
В программе конференции  —  защита итогов работы структур поддержки экспорта 82 регионов России за первый квартал 2024 года. Руководители Центров поддержки экспорта расскажут об особенностях экспортной деятельности в их регионах и поддержанном экспорте за первые месяцы этого года. 

Ленинградская область с 2019 года реализует национальный проект «Международная кооперация и экспорт» и является одним из лидеров среди регионов СЗФО по внедрению Регионального экспортного стандарта 2.0, направленного на совершенствование в субъектах РФ условий, необходимых для обеспечения экспортной деятельности. 

В 2023 году Центр поддержки экспорта Ленинградской области оказал услуги 422 предприятиям региона. Из них 41 компания заключила экспортные контракты на сумму 15,75 млн долларов США. 

В целом, по итогам 2023 года Ленинградская область среди регионов СЗФО заняла второе место по объемам импорта, объемам экспорта и товарообороту (13-14 % стоимостных объемов СЗФО). Сальдо торгового баланса региона положительное (6 млрд дол. США – экспорт; 5,3 млрд дол. США – импорт). 90 % товарооборота региона пришлось на страны дальнего зарубежья, 10 % - страны СНГ. Торговые операции осуществлялись со 142 странами.

Последние новости

Суд не отпустил генерала Попова под домашний арест

Фото: РИЦ "Красная звезда" Минобороны РФ Бывший кoмандующий 58-й армией генерал-майор Иван Попов останется в СИЗО.

Благоустройство общественных территорий в Ленобласти обсуждают с жителями

Председатель регионального комитета по ЖКХ Александр Тимков отметил, в ежедневном режиме специалисты ведомства и Центра компетенций встречаются с жителями на проектировочных сессиях В Ленинградской области специалисты

Новые леса высажены в Ленобласти в рамках «Марафона зеленых дел»

За неделю в регионе высадили более 132 тысяч елей и сосен. В Ленинградской области стартовал Марафон зеленых дел.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *