Ломоносовские волонтёры серебряного возраста посетили тренинг по социальному проектированию

Волонтёрство можно назвать одним из важнейших направлений в современной России.

Волонтёрство можно назвать одним из важнейших направлений в современной России. К нему могут относиться не только «Волонтёры Победы» или экологическое движение, но и люди серебряного возраста. Они зачастую выступают в качестве старших кураторов.

Так, активные жительницы Гостилицкого сельского поселения Надежда Понамарева и Елена Веряйская побывали на мероприятии для добровольцев, которое прошло на базе Добро.Центра «Молоды душой» во Всеволожске.

Главной темой тренинга стало создание алгоритма написания социальных проектов. Множество «серебряных» волонтёров из различных поселений поделились друг с другом ценным опытом. Участники мероприятия узнали, как лучше всего презентовать свои наиболее успешные проекты, реализация которых проходит в рамках деятельности муниципальных отделений «серебряного» добровольчества. Приглашённый эксперт также рассказал, как можно их улучшить.

Чтобы опыт и знания старшего поколения активнее перенимались молодёжью, необходимо поддерживать волонтёрскую деятельность среди жителей серебряного возраста. Кроме того, вовлечение в добровольчество поможет им найти себя после выхода на пенсию, вести активный образ жизни, общаться и помогать тем, кто нуждается в помощи.

Последние новости

Актёр Александр Михайлов: «Я там, где должен быть — по совести, по чести и по своему делу»

Одним из почётных гостей XXX Международного кинофестиваля «Литература и кино» в Гатчине стал народный артист РСФСР Александр Михайлов.

Всё для мошенников: одну квартиру продала, другую – заложила

Минувшая неделя ознаменовалась всплеском мошенничеств разного рода, но все они были совершены с использованием интернета и телефонии.

Школа должна быть безопасной

В школе в Рождествено идет ремонт, и после подготовки проектно-сметной документации он будет продолжен.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *