Ленобласть развивает догазификацию

По президентской программе догазификации природный газ подведен к участкам 30 тысяч ленинградцев.

По президентской программе догазификации природный газ подведен к участкам 30 тысяч ленинградцев.

«С каждым годом в программу догазификации, разработанную по поручению президента России Владимира Путина, включается все больше жителей нашего региона. Подсчитали: достигли очередной круглой цифры по количеству участков, к которым подключен газ. При этом всего в работе — уже больше 39600 заявок, заключено 38 договоров на догазификацию частных домов. Сейчас вместе с АО «Газпром газораспределение Ленинградская область» работаем над тем, чтобы увеличить темп работ на участках и в домах жителей. Этому помогает субсидия, которая выделяется из бюджета Ленинградской области и составляет от 180 до 300 тыс. руб.», — рассказал председатель комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области Сергей Морозов.

Справка

Правительством региона установлены субсидии на газификацию домовладений. Максимальный размер субсидии на одно домовладение составляет 300 тыс. рублей при подключении газа ветеранам Великой Отечественной войны и приравненным к ним лицам, а также членам семей погибших участников специальной военной операции, 200 тыс. рублей – льготным категориям граждан и 180 тыс. рублей – остальным собственникам домовладений.

Жители могут подать заявки на догазификацию на портале Единого оператора газификации (connectgas.ru), на сайте «Газпром газораспределение Ленинградская область» (www.gazprom-lenobl.ru), на портале Госуслуги, в Единых центрах предоставления услуг в Санкт-Петербурге и филиалах компании.

Последние новости

Актёр Александр Михайлов: «Я там, где должен быть — по совести, по чести и по своему делу»

Одним из почётных гостей XXX Международного кинофестиваля «Литература и кино» в Гатчине стал народный артист РСФСР Александр Михайлов.

Всё для мошенников: одну квартиру продала, другую – заложила

Минувшая неделя ознаменовалась всплеском мошенничеств разного рода, но все они были совершены с использованием интернета и телефонии.

Школа должна быть безопасной

В школе в Рождествено идет ремонт, и после подготовки проектно-сметной документации он будет продолжен.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *