Ленобласть расширяет импортозамещение в рыбоводстве

В 2024 году Ленинградская область на 30% снизит зависимость от поставок малька форели извне и начинает масштабное тестирование рыбных кормов, произведенных в регионе.

В 2024 году Ленинградская область на 30% снизит зависимость от поставок малька форели извне и начинает масштабное тестирование рыбных кормов, произведенных в регионе.

В области за последние годы организовано 7 новых инкубационных хозяйств и 4 новых производства кормов.

Рыбоводы Ленинградской области подвели итоги 2023 года и наметили планы на весеннем семинаре по аквакультуре.

«Рыбоводство — одна из ведущих рыбных отраслей региона. Область занимает  третье место в России по выращиванию форели. За последние 10 лет регион в 2 раза увеличил производство форели. Задачи на перспективу — увеличить еще вдвое объёмы выращенной рыбы за счёт реализации крупных инвестиционных проектов» — рассказал заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

Справка

Объем валовой продукции рыбохозяйственного комплекса в 2023 году составил 15 млрд  рублей (+1,1 млрд руб. к 2022 году). Объем добычи водных биоресурсов по всем районам промысла — 22,8 тыс. тонн, объем выращенной рыбы — 13,8 тыс. тонн (102%), объем реализации продукции товарного рыбоводства — 7,2 тыс. тонн (100% ). Объем господдержки рыбной отрасли на 2024 год — 140 млн рублей.

В 2023 год началась реализация крупных аквакультурных проектов:

ООО «Органический рост»: создание крупномасштабного высоко-технологичного комплекса по выращиванию радужной форели в морских садках на акватории Ладожского озера», мощность – до 7,5 тыс. тонн.

ООО «РОСТ Аквакультура»: создание крупного товарного рыбоводного хозяйства на участке морской акватории Финского залива, мощность до 5 тыс. тонн.

Последние новости

Ленобласть усиливает контроль за обращением коммунальных отходов

Муниципалитетам регион предлагает субсидии на строительство и модернизацию контейнерных площадок, одновременно будут усилены штрафные санкций к тем, кто сгружает мусор мимо контейнеров,

После Германии, Франции, Британии и Италии. Российский авторынок занял пятое место в Европе

Фото: globallookpress.com Автомобильный рынок России, который в июне несколько сбавил темпы роста, тем не менее сохранил пятое место в европейском первенстве.

Рекомендации Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в условиях жаркой погоды

С наступлением жаркой погоды население Ленинградской области отправляется на пикники, на прогулки по лесам, на пляжи.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *