Ленобласть приняла новую группу детей из Белгородской области

Сотня ребят с Белгородчины приехала на летний отдых в детский оздоровительный лагерь «Профессионал» в Гатчинском районе.

Сотня ребят с Белгородчины приехала на летний отдых в детский оздоровительный лагерь «Профессионал» в Гатчинском районе. Впереди у них – культурная и профориентационная программы.

«Вслед за детской сменой с Донбасса принимаем группу школьников из Белгорода. «Хорошего», «приключений», «добрых воспоминаний», «веселья, радости, незабываемого» ждут ребята от ленинградской смены. Обеспечим вместе с начальной профориентацией и рассказом об интересных производствах  и профессиях Ленобласти. Не зря база, где ждут ребят, называется «Профессионал». За первую смену в детских лагерях уже отдохнули почти 45 тысяч ленинградских ребят. На здоровье!»,  – отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Ранее по поручению губернатора Александра Дрозденко в регионе было организовано пребывание 200 детей из Белгорода и Белгородской области в детском оздоровительном лагере «Маяк» в Вырице.

Справка

В детском оздоровительном лагере «Профессионал» помимо культурных и спортивных мероприятий подготовлена профориентационная программа, в рамках которой осуществляется приобщение и погружение в мир настоящих профессий через тематические мероприятия и активности, кружки и секции, конкурсы и фестивали, профильные программы дополнительного образования, а также встречи с представителями работодателей и экспертами по выбранным темам. Каждый день в рамках смены будет отведен на отдельную профессию – крупнейшие ленинградские работодатели будут проводить  занятия и видео-экскурсии по своим предприятиям.

Последние новости

Актёр Александр Михайлов: «Я там, где должен быть — по совести, по чести и по своему делу»

Одним из почётных гостей XXX Международного кинофестиваля «Литература и кино» в Гатчине стал народный артист РСФСР Александр Михайлов.

Всё для мошенников: одну квартиру продала, другую – заложила

Минувшая неделя ознаменовалась всплеском мошенничеств разного рода, но все они были совершены с использованием интернета и телефонии.

Школа должна быть безопасной

В школе в Рождествено идет ремонт, и после подготовки проектно-сметной документации он будет продолжен.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *