Ленобласть приглашает на «Прогулку со Знанием» по истории блокады

О жизни Ленинградской области после освобождения от фашистской оккупации и полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады: в выставочном зале «Смольный» открылась выставка «Границы и люди.

О жизни Ленинградской области после освобождения от фашистской оккупации и полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады: в выставочном зале «Смольный» открылась выставка «Границы и люди. Ленинградская область в 1944 году».

Первым о новом выставочном проекте музеев Ленинградской области рассказал заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой, который провел экскурсию в рамках просветительской акции «Прогулка со Знанием», инициированной Российским обществом «Знание». 

«27 января будет отмечаться важная дата – День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, что является праздником не только для нас, а для всей страны. Полное освобождение от оккупации Ленинградской области произошло позже (в период с января по август 1944-го)  и сложно найти место на карте Советского Союза и России, которое бы вынесло столько тягот войны, особенно с точки зрения гражданского населения. Сегодня мы с вами открываем выставку, которая рассказывает о Ленинградской области до войны и о том, какой она стала в 1944 году, после того как враг был изгнан с нашей земли. В экспозиции представлены предметы быта, письма и воспоминания переселенцев - тех, кто заново наполнял жизнью Ленинградскую область», –  отметил Владимир Цой. 

Справка 

Выставка «Границы и люди. Ленинградская область в 1944 году» – проект, организованный «Музейным агентством», приуроченный к 80-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, рассказывает, какие исторические, социальные и политические процессы протекали в 1944 году в Ленинградской области, после того, как она была освобождена от фашистской оккупации.

Последние новости

«Мы знаем, что вероятный противник над этим работает». Путин об изменениях в ядерной доктрине России

Президент РФ Владимир Путин Фото: сайт Кремля Президент Владимир Путин вечером 20 июня проводит пресс-конференцию по итогам визита во Вьетнам.

Премьер Нидерландов возглавит НАТО

Марк Рютте Фото: © РИА Новости, Алексей Витвицкий Глава правительства Нидерландов Марк Рютте сменит Йенса Столтенберга на посту генерального секретаря НАТО.

Владимир Путин: обстрел Белгорода дальнобойным оружием можно назвать актом агрессии

Путин назвал обстрел Белгорода дальнобойным оружием актом агрессии Президент России Владимир Путин - РИА Новости, 1920, 20.06.2024 © РИА Новости / POOL РИА Новости:

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *