Ленобласть ориентируется на социальную сферу

В доме областного правительства #командазаботы47 провела заседание коллегии комитета по социальной защите населения Ленинградской области.

В доме областного правительства #командазаботы47 провела заседание коллегии комитета по социальной защите населения Ленинградской области. Глава региона Александр Дрозденко подвел итоги работы социального блока за 2023 год и наметил приоритетные задачи на 2024 год.

«Социальная защита в Ленобласти оперативно и внимательно реагирует на запросы каждого. Мы часто говорим о человекоцентричности и клиентоориентированности, и это не просто слова. Это решения, которые мы внедряем, потому что команда заботы — это всегда реальные действия», — сказал Александр Дрозденко.

Справка

По итогам 2023 года Ленинградская область занимает 6 место по качеству жизни среди российских регионов по оценке экспертов Центра экономических исследований «РИА Рейтинг». Бюджет Ленинградской области является абсолютно социально ориентированным. В 2017 году в областном бюджете на финансирование сферы социальной защиты было предусмотрено 12,3 млрд рублей, в 2023 году уже 29,4 млрд рублей. Ни одна мера социальной поддержки не была сокращена. В 2024 году произведена индексация выплат на 9% по мерам социальной поддержки, связанным с оплатой жилья и коммунальных услуг, и 4,6% по иным мерам социальной поддержки.

В 2023 году социальные услуги несовершеннолетним и их родителям оказывали 19 государственных организаций социального обслуживания населения и 4 негосударственные организации социального обслуживания.

Также региональная команда в 2023 году успешно работала над развитием комплекса мер и мероприятий по поддержке военнослужащих, принимающих участие в СВО и их семей. Уже сегодня в Ленинградской области 65 мер социальной поддержки в сфере социальной защиты, здравоохранения, образования, труда и занятости, в том числе 18 — прямых выплаты, 46 — для членов семей: 22 компенсации и выплаты.

На 2024 перед сферой соцзащиты стоят важные задачи:

Поддержка материнства и детства; Совершенствование регионального законодательства по предоставлению мер социальной поддержки семьям с детьми; Улучшение демографических процессов; Развитие технологий социального обслуживания, развитие материально-технической базы социальной сферы; Продвижение социальных инициатив и тиражирование лучших; Реализация и совершенствование комплекса мер поддержки участников СВО и их семей.

Последние новости

Ленобласть усиливает контроль за обращением коммунальных отходов

Муниципалитетам регион предлагает субсидии на строительство и модернизацию контейнерных площадок, одновременно будут усилены штрафные санкций к тем, кто сгружает мусор мимо контейнеров,

После Германии, Франции, Британии и Италии. Российский авторынок занял пятое место в Европе

Фото: globallookpress.com Автомобильный рынок России, который в июне несколько сбавил темпы роста, тем не менее сохранил пятое место в европейском первенстве.

Рекомендации Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в условиях жаркой погоды

С наступлением жаркой погоды население Ленинградской области отправляется на пикники, на прогулки по лесам, на пляжи.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *