Ленобласть и Беларусь сотрудничают в создании Центра реабилитации

Ленинградская область и Беларусь заинтересованы в сотрудничестве по развитию ленинградского Центра протезирования и реабилитации.

Ленинградская область и Беларусь заинтересованы в сотрудничестве по развитию ленинградского Центра протезирования и реабилитации.

Совместные планы сегодня обсудили губернатор Александр Дрозденко и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в России Дмитрий Крутой.

«Мы точно будем сотрудничать по комплектующим и поставкам материалов для протезирования. Также нам понравилось производство очень качественных инвалидных колясок в Беларуси. Мы хотели бы подписать с нашими белорусскими партнерами соглашение о строительстве производства колясок и специального оборудования для людей с инвалидностью на базе нашего центра протезирования. Сейчас ждём сертификации коляски. Она очень легкая, очень удобная, простая в эксплуатации и все детали в ней заменяемые», — отметил Александр Дрозденко.

Стороны также обсудили вопросы взаимодействия в сфере АПК, ТЭК, ЖКХ, строительстве, совместной реализации программ «Чистая вода», «Цифровой воздух», организации культурных и молодежных обменов, а также участие делегации Ленинградской области в XI Форуме регионов Беларуси и России, который пройдет в Витебске.

Последние новости

Польша ограничит перемещения российских дипломатов одним воеводством

Фото: Pxhere.com Сотрудники российского посольства в Польше не смогут выехать за пределы столичного региона.

Дмитрий Медведев посетил военный полигон в Ленобласти

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев посетил военный полигон Песочненский в Ленинградской области.

Лучшие в продвижении социального предпринимательства. Ленобласть получила премию «Импульс добра»

Фото: пресс-служба правительства Ленобласти Губернатор Ленобласти Дрозденко признан победителем премии "Импульс добра".

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *