Ленинградским школьникам и учителям – в помощь нейросети

Как использовать искусственный интеллект, чтобы учиться эффективнее: школьники и учителя Ленинградской области могут пройти курсы по нейросетям от Яндекс Учебника https://education.yandex.ru/uchebnik/main.

Как использовать искусственный интеллект, чтобы учиться эффективнее: школьники и учителя Ленинградской области могут пройти курсы по нейросетям от Яндекс Учебника https://education.yandex.ru/uchebnik/main.

Справка 

Детский модуль подойдет для факультативных занятий ученикам 5-11-х классов, а взрослый модуль поможет учителям повысить свою квалификацию в сфере ИИ.
Продолжительность курса по нейросетям для школьников — 12 академических часов. Ребята познакомятся с YandexGPT, нейросетью для генерации изображений и другими сервисами, создадут несколько проектов и узнают, как использовать искусственный интеллект, чтобы учиться эффективнее. Также школьники смогут в форме дебатов обсудить будущее нейросетей и авторское право в области ИИ. 
На курсе для учителей педагоги узнают, как интегрировать нейросети в преподавательскую деятельность, и научатся основам промтинга (составления грамотных запросов для GPT). В конце модуля учителям предстоит сдать контрольный тест по пройденной теории и подготовить урок по нейросетям для учеников. По итогам курса учителя, которые успешно выполнят итоговые задания, получат удостоверение государственного образца о повышении квалификации на 16 часов.

Последние новости

Обращение Губернатора Ленобласти по случаю Дня России

Обращение Губернатора Ленинградской области Уважаемые жители Ленинградской области!

«Нет края на свете красивей...»

Уважаемые жители Ленинградской области! Дорогие друзья! Поздравляю вас с главным государственным праздником страны – Днем России!

Поздравляем с Днём России!

Поздравляем с Днем России! Наша страна - это преемственность поколений, крепкие традиции, семейные ценности, взаимная поддержка и любовь.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *