Колпино полицейские применили табельное оружие для задержания нетрезвого водителя иномарки

Ранним утром сотрудники отдельной роты ППСП ОМВД России по Колпинскому району г. Санкт-Петербурга обратили внимание на автомобиль «Шкода Октавиа», который резко перестраивался из полосы в полосу.

Ранним утром сотрудники отдельной роты ППСП ОМВД России по Колпинскому району г. Санкт-Петербурга обратили внимание на автомобиль «Шкода Октавиа», который резко перестраивался из полосы в полосу. Полицейские подали водителю иномарки сигнал об остановке, однако тот не выполнил их требования и, увеличив скорость, попытался скрыться.

Стражи правопорядка организовали преследование нарушителя. На неоднократные требования сотрудников лихач не реагировал, а продолжал движение, создавая угрозу жизни и здоровью окружающих.

Для остановки транспортного средства правоохранителями было принято решение о применении табельного оружия. В соответствии с требованиями федерального закона «О полиции» один из преследовавших нарушителя полицейских произвел предупредительные выстрелы в воздух и затем прицельные по колесам. На улице Труда города Колпино автомобиль был остановлен.

За рулем «Шкоды» находился её владелец – 22-летний местный житель. По внешним признакам молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения, а проведённое освидетельствование это подтвердило. Алкотестер обнаружил в выдыхаемом им воздухе 0,634 мг/л этилового спирта.

Полицейские составили в отношении водителя шесть административных протоколов по пяти статьям КоАП РФ. Его транспортное средство поместили на специализированную стоянку.

В результате применения табельного оружия пострадавших нет.

Последние новости

Актёр Александр Михайлов: «Я там, где должен быть — по совести, по чести и по своему делу»

Одним из почётных гостей XXX Международного кинофестиваля «Литература и кино» в Гатчине стал народный артист РСФСР Александр Михайлов.

Всё для мошенников: одну квартиру продала, другую – заложила

Минувшая неделя ознаменовалась всплеском мошенничеств разного рода, но все они были совершены с использованием интернета и телефонии.

Школа должна быть безопасной

В школе в Рождествено идет ремонт, и после подготовки проектно-сметной документации он будет продолжен.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *