Капитальный ремонт моста через реку Саба продолжается в Лужском районе

К середине лета здесь построят временную переправу, а после начнут разбирать старое сооружение В поселке Осьмино Лужского района продолжается капитальный ремонт моста через реку Саба.

К середине лета здесь построят временную переправу, а после начнут разбирать старое сооружение

В поселке Осьмино Лужского района продолжается капитальный ремонт моста через реку Саба. Вокруг сооружения возвели защитный «панцирь» для сохранения насыпи на время строительства временной переправы. Об этом рассказали в дорожном комитете Ленинградской области.

На кадрах опубликованного видеоролика видно сам процесс создания «панциря», а также спецтехнику, которая для этого используется. В частности, здесь задействован кран с красным вибропогружателем на конце, благодаря которому можно с минимальными последствиями для почвы забивать в нее железные шпалы.

«Это важно, так как вокруг моста особо охраняемая природная территория, где живут, в том числе, зеленые дятлы. Из-за особенностей природы здесь не сделать объездную дорогу рядом», — пояснили дорожники.

Как уточняется, временный мост появится на участке к середине лета, в связи с чем въезд и выезд из Осьмино станут реверсивными. Затем стартует разборка старой переправы для возведения нового сооружения — более крупного и широкого, обеспеченного уличным освещением и тротуарами.

Ранее Online47 сообщал , что подрядчик до конца мая восстановит дорогу в деревне Вирки под Всеволожском.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Комитет по печати Ленинградской области ИНН: 7842378830 Erid: LjN8KWzkz Комитет по печати Ленинградской области ИНН: 7842378830 Erid: LjN8KFt66

Последние новости

ВМФ России уничтожены четыре надводных беспилотника в Чёрном море

Фото: скриншот видео В Министерстве обороны России рассказали о предупреждении атак ВСУ с воды.

По всей Ленобласти проверят машины “скорой” после жалоб из Кингисеппа

архив Фото: © РИА Новости Комздрав региона должен провести проверку автопарка машин скорой помощи по всех районах Ленобласти.

Приглашаем на работу к нам в команду!

Приглашаем к нам в команду специалистов на должности государственной гражданской службы.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *