Гатчина – среди лучших в рейтинге Минстроя

В рейтинге Минстроя количество городов Ленинградской области с благоприятной городской средой в 2023 увеличилось еще на пять, теперь их - 28.

В рейтинге Минстроя количество городов Ленинградской области с благоприятной городской средой в 2023 увеличилось еще на пять, теперь их - 28.

«В лидерах рейтинга Минстроя России по качеству городской среды все больше городов Ленобласти. И не только районные центры. Кудрово – по-прежнему победитель в номинации «Средние города от 50 до 100 тысяч человек». Среди лучших и столица Ленобласти Гатчина», — отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

В группе «Малые города» от 25 до 50 тысяч человек среди победителей – Кингисепп, Отрадное и Кировск.

Лодейное Поле – в десятке в группе городов с населением от 5 до 25 тысяч человек.

Новые города в рейтинге: Светогорск, Приморск, Сясьстрой, Сосновый Бор, Любань.

Рейтинг оценивает 1117 городов России по 6 основным критериям: безопасность, комфортность, эффективность управления, экологичность и здоровье, идентичность и разнообразие, современность и актуальность среды.

Каждый показатель оценивается по десятибалльной шкале, значения суммируются и формируют итоговый индекс качества. Максимальное количество баллов, которое может набрать город, – 360. При этом городская среда считается благоприятной, если индекс качества составляет более 180 баллов.

С помощью индекса качества городской среды Минстрой России оценивает, насколько улучшилось качество городской среды.

Нужно отметить, что все города-лидеры, набравшие высокие баллы, при поддержке комитета по ЖКХ и Центра компетенций являются активными участниками проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», а некоторые реализовали проекты благоустройства в рамках победы на Всероссийском конкурсе малых городов и исторических поселений, что и явилось катализатором такого высокого результата по индексу качества городской среды.

Последние новости

Ленобласть усиливает контроль за обращением коммунальных отходов

Муниципалитетам регион предлагает субсидии на строительство и модернизацию контейнерных площадок, одновременно будут усилены штрафные санкций к тем, кто сгружает мусор мимо контейнеров,

После Германии, Франции, Британии и Италии. Российский авторынок занял пятое место в Европе

Фото: globallookpress.com Автомобильный рынок России, который в июне несколько сбавил темпы роста, тем не менее сохранил пятое место в европейском первенстве.

Рекомендации Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в условиях жаркой погоды

С наступлением жаркой погоды население Ленинградской области отправляется на пикники, на прогулки по лесам, на пляжи.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *