8 добрых мультфильмов создали в Ленинградской области

Спасение волшебного леса, секрет пиццы для драконов и поиски сказочных сокровищ: 8 добрых мультфильмов, созданных юными художниками при поддержке гранта губернатора Ленобласти показали на фестивале в Новом Девяткино.

Спасение волшебного леса, секрет пиццы для драконов и поиски сказочных сокровищ: 8 добрых мультфильмов, созданных юными художниками при поддержке гранта губернатора Ленобласти показали на фестивале в Новом Девяткино.

Справка 

По проекту «Детская мультипликационная студия «Амелео» — привычную детскую изостудию преобразовали в полноценную студию мультипликации, закупив необходимое оборудование.

Ребята от 5 до 12 лет изучили три вида мультипликации: пластилиновую, песочную и рисованную. На создание одного мульфильма в среднем потребовалось 10 занятий — от первых строчек сценария до финальных титров.

Во время творческих интенсивов по мультипликации дети сами придумывали сюжет, выбирали главных героев и место, где происходят события. Затем готовили раскадровку, рисовали либо лепили персонажей, создавали декорации и фоны, делали покадровую сьёмку, самостоятельно озвучивали мультфильмы и принимали участие в монтаже с профессиональным мультипликатором.

Проект завершился Фестивалем добрых мультфильмов в Новом Девяткино — зрителям презентовали все работы. Сейчас созданные картины доступны для просмотра на сайте ( https://ameleo.ru/animation/ ).

Последние новости

Актёр Александр Михайлов: «Я там, где должен быть — по совести, по чести и по своему делу»

Одним из почётных гостей XXX Международного кинофестиваля «Литература и кино» в Гатчине стал народный артист РСФСР Александр Михайлов.

Всё для мошенников: одну квартиру продала, другую – заложила

Минувшая неделя ознаменовалась всплеском мошенничеств разного рода, но все они были совершены с использованием интернета и телефонии.

Школа должна быть безопасной

В школе в Рождествено идет ремонт, и после подготовки проектно-сметной документации он будет продолжен.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *