Суд ООН отклонил большинство претензий Украины к России о расовой дискриминации

Фото: Pexels.com Международный суд ООН отклонил большую часть претензий Украины к Российской Федерации по конвенции о расовой дискриминации.

Фото: Pexels.com

Международный суд ООН отклонил большую часть претензий Украины к Российской Федерации по конвенции о расовой дискриминации. Об этом сообщает ТАСС 31 января .

Председатель суда Джоан Донохью в свою очередь посчитала, что нарушением являются особенности организации школьного образования на украинском языке в Крыму после 2014 года.

Суд ООН пришел к выводу, что запрет, введенный РФ в отношении "Меджлиса крымско-татарского народа" (запрещен в России), не является нарушением конвенции о расовой дискриминации.

Кроме того, в ходе судебного разбирательства отклонены практически все претензии Украины по конвенции о финансировании терроризма.

Иск по этому делу был подан в суд ООН в 2017 году. Украинская сторона утверждала, что ДНР и ЛНР следует считать террористическими организациями. Поэтому Россия несет ответственность за их финансирование. Кроме того, Украина настаивала, что в Крыму происходит систематическая дискриминация нацменьшинств после присоединения полуострова к РФ.

Последние новости

Обращение Губернатора Ленобласти по случаю Дня России

Обращение Губернатора Ленинградской области Уважаемые жители Ленинградской области!

«Нет края на свете красивей...»

Уважаемые жители Ленинградской области! Дорогие друзья! Поздравляю вас с главным государственным праздником страны – Днем России!

Поздравляем с Днём России!

Поздравляем с Днем России! Наша страна - это преемственность поколений, крепкие традиции, семейные ценности, взаимная поддержка и любовь.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *