Новости47. Прорыв для туризма

На заседании комиссии Госсовета РФ под руководством губернатора Александра Дрозденко обсудили вопросы развития туризма, физкультуры и спорта и творческие инициативы.

На заседании комиссии Госсовета РФ под руководством губернатора Александра Дрозденко обсудили вопросы развития туризма, физкультуры и спорта и творческие инициативы.

 

В начале апреля президент России Владимир Путин поддержал наше предложение и поручил расширить основания для перевода земель лесного фонда в земли особо охраняемых территорий и рекреационных объектов. Этот проект освоения лесов – прорыв для туризма. Ведь большинство лесных участков, подходящих для размещения гостиниц, находится в лесном фонде. Многие регионы готовы развивать туристическую инфраструктуру, создавая больший номерной фонд и новые гостиничные объекты. Мы увидели поддержку десятков регионов. Федеральные ведомства поддержали и упрощение требований по горнолыжной инфраструктуре, в том числе канатным дорогам и необходимых для них просекам. Законопроект уже проходит регулирующее воздействие, – подчеркнул Александр Дрозденко.

 

– Еще один вопрос – туристические тропы. Работаем, чтобы их можно было развивать и содержать максимально просто, – заключил губернатор Ленинградской области.

 

lenobl.ru

 

Иван Смирнов

Последние новости

Суд не отпустил генерала Попова под домашний арест

Фото: РИЦ "Красная звезда" Минобороны РФ Бывший кoмандующий 58-й армией генерал-майор Иван Попов останется в СИЗО.

Благоустройство общественных территорий в Ленобласти обсуждают с жителями

Председатель регионального комитета по ЖКХ Александр Тимков отметил, в ежедневном режиме специалисты ведомства и Центра компетенций встречаются с жителями на проектировочных сессиях В Ленинградской области специалисты

Новые леса высажены в Ленобласти в рамках «Марафона зеленых дел»

За неделю в регионе высадили более 132 тысяч елей и сосен. В Ленинградской области стартовал Марафон зеленых дел.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *