Михаил Мишустин счел необходимым аккуратное регулирование маркетплейсов

Исполняющий обязанности премьер-министра России Михаил Мишустин посчитал, что работу маркетплейсов в стране необходимо аккуратно отрегулировать, поскольку у клиентов много вопросов к онлайн-платформам.

Исполняющий обязанности премьер-министра России Михаил Мишустин посчитал, что работу маркетплейсов в стране необходимо аккуратно отрегулировать, поскольку у клиентов много вопросов к онлайн-платформам. Его слова передает ТАСС, пишет Лента.ру.

«Деятельность офлайн-магазинов урегулирована законом, поэтому прозрачна, а вот маркетплейсы, как цифровой посредник, имеют много вопросов от людей», — сказал он.

Мишустин пояснил, что у граждан возникают вопросы к частым изменениям в условиях договора, комиссии за возврат товара и различным ограничениям продавцов.

Врио премьера напомнил, что для регулирования отношений между покупателями и маркетплейсами был принят пятый антимонопольный проект. Он дает Федеральной антимонопольной службе полномочия, позволяющие бороться со злоупотреблением владельцами маркетплейсов доминирующим положением на рынке. «Здесь очень важно посмотреть, чтобы мы совместно могли это аккуратно отрегулировать», — добавил Мишустин.

Источник: lenta

Последние новости

ВМФ России уничтожены четыре надводных беспилотника в Чёрном море

Фото: скриншот видео В Министерстве обороны России рассказали о предупреждении атак ВСУ с воды.

По всей Ленобласти проверят машины “скорой” после жалоб из Кингисеппа

архив Фото: © РИА Новости Комздрав региона должен провести проверку автопарка машин скорой помощи по всех районах Ленобласти.

Приглашаем на работу к нам в команду!

Приглашаем к нам в команду специалистов на должности государственной гражданской службы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *