Латвия, Литва и Эстония создадут линию обороны на границе с Россией

Министры обороны Литвы, Латвии и Эстонии, встреча которых прошла в Риге, согласовали принципы создания «Балтийской оборонительной зоны», пишет 19 января эстонское издание ERR.

Министры обороны Литвы, Латвии и Эстонии, встреча которых прошла в Риге, согласовали принципы создания «Балтийской оборонительной зоны», пишет 19 января эстонское издание ERR. Предполагается, что сейчас правительства трех государств готовят конкретный план, от которого будет зависеть, сколько оборонительных объектов будет в каждой из стран. Уже известно, что в приграничных районах Эстонии планируется создать 600 бункеров. Об этом пишет "Фонтанка".

«Страны Балтии договорились о создании балтийской линии обороны вдоль восточной границы» , — говорится в социальной сети оборонного ведомства Эстонии. В ведомстве считают, что крайне важно использовать время с умом, чтобы повысить готовность к обороне.

Министр обороны Эстонии Ханно Певкур подчеркнул, что события на Украине показали, что помимо техники, боеприпасов и живой силы «необходимо озаботиться о средствах физической обороны на границе, чтобы защитить страну с первого метра» . Стоимость оборонных объектов, по первой оценке, составляет до 60 миллионов евро.

В начале 2025 года начнется установка бункеров на приграничных территориях, сообщил советник заместителя канцлера минобороны по оборонной готовности Кайдо Тиитус. Бункер сможет вместить один взвод солдат, то есть около 10 человек на площади 35 квадратных метров. Но сначала необходимо договориться и согласовать с землевладельцами, ведь большая часть охранной зоны расположена на частных землях, уверен представитель министерства.

Источник: fontanka

Последние новости

Пресечена незаконная деятельность по приему и размещению отходов в Новосергиевке

Эконадзором совместно с ОЭБиПК (ОБЭП) Всеволожского района пресечены незаконные работы Изъяты две единицы техники - экскаватор и самосвал с назначением административного расследования за обращение с отходами и сброс о

Эконадзор передал автомобили повышенной проходимости бойцам на передовую

Для решения логистических задач в зоне специальной военной операции направлены два автомобиля В передаче техники приняли участие председатель комитета госэконадзора Рамила Агаева и директор Ленинградской областной эко

Центр «Мой бизнес» Ленинградской области проводит бесплатные вебинары для предпринимателей

Одним из успешных образовательных проектов-долгожителей является бесплатный еженедельный вебинар «Учебная среда».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *