«Крокус», Крымский мост, военкор Татарский. Россия требует от Украины ареста причастных к терактам

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров Фото: © РИА Новости Москва заявила, что Киев должен арестовать и выдать всех, кто был замешан в организации и исполнении последних терактов,

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Фото: © РИА Новости

Москва заявила, что Киев должен арестовать и выдать всех, кто был замешан в организации и исполнении последних терактов, в том числе в подмосковном "Крокус Сити Холле". Кроме того, Украина должна возместить ущерб пострадавшим.

Как сообщает МИД России 31 марта, министерство потребовало от властей Украины немедленно арестовать и выдать всех причастных к теракту в "Крокус Сити Холле", а также другим террористическим актам, которые произошли за последнее время.

"Другие варварские теракты с применением взрывных устройств стоили жизни журналистам Д.А.Дугиной и М.Ю.Фомину (В.Татарскому) , привели к тяжелому ранению писателя Е.Н.Прилепина и смерти его водителя А.И.Шубина, гибели пяти человек в результате подрыва Крымского моста , ранениям 42 человек при взрыве в кафе в Санкт-Петербурге. Убийствами и увечьями мирных граждан, в том числе детей, сопровождались рейды террористической организации "Русский добровольческий корпус" (РДК)", — говорится в сообщении.

В требования также входит арест главы СБУ Василия Малюка, который 25 марта признал, что подрыв Крымского моста организовала Украина. Россия хочет, чтобы украинские власти не только выдали причастных лиц, но возместили ущерб жертвам и прекратили поддерживать террористическую деятельность.  

"Нарушение Украиной обязательств по антитеррористическим конвенциям повлечёт ее международно-правовую ответственность", — заявляет министерство.

Как рассказывал 47news , теракт в подмосковном концертном зале "Крокус Сити Холл" произошел 22 марта 2024 года. Несколько вооруженных людей расстреливали мирных граждан, а затем устроили пожар. Погибли 144 человека. Задержаны и арестованы несколько человек, в том числе четыре стрелка.

Последние новости

Осталась неделя, чтобы поступить в вуз на бюджет, — успейте подать заявление на Госуслугах

Уже полмиллиона абитуриентов подали более 1,2 млн заявлений в вузы при помощи суперсервиса Госуслуг.

Абитуриенты могут подать заявления на обучение онлайн

Более 13 тысяч заявлений подано в вузы, колледжи и техникумы Ленобласти с помощью портала «Госуслуги».

О ремонте дороги через поселок Сиверский Гатчинского района Ленинградской области

В ходе прямой телефонной линии губернатора региона Александра Дрозденко от 20.05.20024 поступил вопрос от жителей Гатчинского района о ремонте дороги через поселок Сиверский Гатчинского района Ленинградской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *