ПЕДАГОГОВ, УЧАЩИХСЯ И РОДИТЕЛЕЙ ОБЪЕДИНИЛ КОСМОС

В День космонавтики редакционная группа «Свирских огней» побывала в подпорожской школе № 8, где был организован День открытых дверей.

В День космонавтики редакционная группа «Свирских огней» побывала в подпорожской школе №  8, где был организован День открытых дверей. Мероприятие получило название «Тайна восьмой планеты». Родители учеников могли понаблюдать за любым из 22 открытых уроков, кроме того, в школьной библиотеке проходила акция «Космический мешок», а в коридорах школы были устроены выставки творческих работ, посвящённых покорению галактик и звёздных просторов. Кульминацией всего стал настоящий запуск макета ракеты со спортивной площадки у школы.

Попробуем описать всё увиденное по порядку.

Первым делом наша группа посетила внеклассное мероприятие в четвёртом классе, подготовленное в рамках Всероссийского проекта «Орлята России». Воспитанники Ольги Ивановны Григорьевой занимаются по этой программе уже второй год. Для открытого занятия был выбран трек «Орлёнок – Хранитель исторической памяти». Ольга Ивановна вспомнила с ребятами о людях труда, которые в силу своей профессии занимаются сохранением исторической памяти: экскурсоводах, библиотекарях, реставраторах, археологах и архивариусах, а затем плавно подвела учащихся к празднику космонавтики. Школьники поделились на три команды и поучаствовали в космической викторине. Разнообразные вопросы требовали организованности и быстроты ума. В заключение внеклассного мероприятия школьники ещё успели спеть песню и сделать коллективную праздничную открытку. Одну из творческих работ сразу же подарили бабушке своей одноклассницы, которая была живой свидетельницей тех дней, когда на орбиту земли был выведен первый космический аппарат с человеком на борту. По словам бабушки, тогда шквал эмоций у людей вызывал каждый выход ракеты на орбиту, а Юрий Гагарин с его открытой улыбкой сразу стал легендой...

После этого редакционная группа посетила спортивный зал, где преподаватель физической культуры Александр Васильевич Самуков проводил «Космические эстафеты». Сборные, составленные из учеников шестых-седьмых классов, на себе испытали все тяготы «космических перегрузок». Задания требовали не только индивидуальной ловкости и быстроты, зачастую всё решал именно командный дух и общая согласованность действий.

Время летело незаметно. Наконец пришла пора запуска ракеты.

Следует напомнить, что во времена педагогической деятельности Аркадия Николаевича Стратонникова, на каждый День космонавтики во дворе школы происходил запуск макета ракеты. Выпускники школы Владимир Владимирович Апанасевич и Михаил Юрьевич Макаров, ставшие педагогами школы №  8, совместно с учениками восьмого класса Львом Рахмановым и Александром Шумариным решили возродить давнюю традицию. В течение года ребята под руководством наставников реализовали проект по созданию макета космической ракеты, которую торжественно запустили в праздничный день на глазах у всей школы. Неординарное событие посетил своим присутствием и глава районной администрации Александр Кялин.

Завершил программу Дня открытых дверей квест для родителей «Космические дали». Родители учеников попробовали разгадать загадки вселенной на интерактивной доске и справились со всеми этапами успешно.

Такие мероприятия позволяют делать школьную жизнь более открытой для родителей и общественности, сближают всех участников педагогического процесса, нацеливают на взаимодействие.


Все фото смотрите в альбоме .


Константин Кашин

Фото Виктора Бартенева

Последние новости

ВМФ России уничтожены четыре надводных беспилотника в Чёрном море

Фото: скриншот видео В Министерстве обороны России рассказали о предупреждении атак ВСУ с воды.

По всей Ленобласти проверят машины “скорой” после жалоб из Кингисеппа

архив Фото: © РИА Новости Комздрав региона должен провести проверку автопарка машин скорой помощи по всех районах Ленобласти.

Приглашаем на работу к нам в команду!

Приглашаем к нам в команду специалистов на должности государственной гражданской службы.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *