Задержан депутат ЗакСа Ленобласти. Его интересовал лес

Дамир Шадаев. Скриншот сайта Ленобласти Депутат ЗакСа Ленобласти от ЛДПР Дамир Шадаев задержан.

Дамир Шадаев. Скриншот сайта Ленобласти

Депутат ЗакСа Ленобласти от ЛДПР Дамир Шадаев задержан.

По данным 47news, накануне задержан депутата ЗакСа от ЛДПР Дамир Шадаев. Согласно статусности народного избранника, его делом занимается Следственный комитет Ленинградской области. На данный момент нет конкретной информации о причинах интереса правоохранительных органов к парламентарию. Сферой его бизнес-интересов всегда был лес.

В последний раз Шадаев всплывал в информационном поле осенью, когда вставал вопрос о лишении его мандата . Связано это было с тем, что он уехал за границу и не появлялся на заседаниях с сентября 2022 года. На телефон 47news Шадаев не ответил.

В ЗакС Шадаев попал по партийным спискам, так что даже если его лишат мандата, новых выборов не будет. В предыдущем созыве Шадаев отметился тем, что вошёл тройку самых богатых депутатов , а также использовал депутатские бланки для бизнеса дочери .

Дамир Шадаев был известен в начале двухтысячных, прославился тем, что топил телекамеры на своём острове, и добился свержения спикера парламента. Впрочем, после второго захода в политику больше ничем не мог похвастаться.

В случае, если Шадаеву предъявят обвинение, это будет третий депутат ЗакСа Ленобласти, находящийся под уголовным делом. Сейчас расследуются материалы в отношении двух единороссов – Даниила Федичева и Владимира Сидоренко.

Последние новости

Осталась неделя, чтобы поступить в вуз на бюджет, — успейте подать заявление на Госуслугах

Уже полмиллиона абитуриентов подали более 1,2 млн заявлений в вузы при помощи суперсервиса Госуслуг.

Абитуриенты могут подать заявления на обучение онлайн

Более 13 тысяч заявлений подано в вузы, колледжи и техникумы Ленобласти с помощью портала «Госуслуги».

О ремонте дороги через поселок Сиверский Гатчинского района Ленинградской области

В ходе прямой телефонной линии губернатора региона Александра Дрозденко от 20.05.20024 поступил вопрос от жителей Гатчинского района о ремонте дороги через поселок Сиверский Гатчинского района Ленинградской области.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *